Книги автора:
Sianim:
1. Masques (1993)
2. Wolfsbane (2010)
3. Steal the Dragon (1995)
4. When Demons Walk (1998)
Хурог:
1. Dragon Bones (2002) - Призрак дракона
2. Dragon Blood (2002)
Дилогия о Вороне:
1. Raven's Shadow (2004) - Тень Ворона
2. Raven's Strike (2005) - Удар Ворона
Мерседес Томпсон:
1. Moon Called (2006) - Призванные луной
2. Blood Bound (2007) - Узы крови
3. Iron Kissed (2008)
4. Bone Crossed (2009)
5. Silver Borne (2010)
6. River Marked (2011)
Alpha and Omega:
0.5 Alpha & Omega (2008)
1. Cry Wolf (2008)
2. Hunting Ground (2009)
Не серийные
The Hob's Bargain (2001)
Вервольфы, в которых течет кровь краснокожих Псов-воинов. Вампиры - носители утонченной культуры Глубокого Юга. Они - истинная аристократия среди нежити Нового Света, и потому привыкли свысока смотреть на прочие "порождение Тьмы". Однако индианка-полукровка Мерси Томпсон из племени людей-койотов - иное дело. Она выросла в стае предводителей волков-оборотней Монтаны Адама Хауптмана - и привыкла разрешать самые сложные конфликты между разными кланами "ночных охотников". Она - своя и в изысканных гостиных вампиров, и в суровых стойбищах вервольфов. И только ей под силу найти преступников, пытающихся уничтожить ее приемного отца и развязать среди оборотней кровавую войну.
Какая же это замечательная книга! Мне ТАК понравилось, я в восторге!!! w00t11
Бросила все свои дела, и читала, читала… Книга небольшая по объему, поэтому пыталась растянуть удовольствие. Книга закончилась на самом интересном месте, надеюсь, АСТ не забросить серию, будет и дальше переводить этого автора.
Теперь о содержании…
Я не так много (а если честно признаться, совсем чуть-чуть) прочитала книг на подобную тематику, поэтому мой отзыв - это личное субъективное мнение…
Молодая женщина - Мерседес, относящаяся к роду людей-койотов, ведет тихий и мирный образ жизни, работает в собственной автомастерской, если она и причиняет кому-то вред, то пару тройке зайцев, когда она перевоплощается и выходит на охоту…. Живет Мерси по соседству с Альфой местной стаи (вожаком) вервольфов Адамом Хауптманом, несмотря на вспыльчивый нрав Адама Мерси рядом с ним живется неплохо, в общем, своей жизнью она в целом довольна. Но все меняется в один миг, когда на порог ее автомастерской вступает молодой, только что переродившийся волк Мак, его появление провоцирует целую цепь событий, вплоть до того, что Мерси приходиться скрываться бегством со своего насиженного места вместе с тяжелораненым Адамом на руках…
Потрясающая главная героиня: умная, проницательная, решительная, смелая, но не безрассудная. А в какого очаровательного койота она превращалась, я умилялась над сценой, когда она чесала у себя за ушком! ))) Из мужчин-оборотней мне больше всего понравился Адам, М-м… Жаль, что почти всю книгу на него охотились и нападали, поэтому он почти все время был либо в отключке, либо тяжелораненым!
Сюжет книги мне очень понравился: динамичный, увлекательный!
Из отрицательных моментов хочется отметить следующее:
1.Из-за того, что каждый автор создает свой собственный фантастический мир, в него нужно сначала «въехать», меня обилие различных терминов, обозначение сказочных существ, несколько смущало, но потом достаточно быстро я к этому привыкла;
2.А вот следующий отрицательный момент относится непосредственно к редакции: просто невероятное количество опечаток, даже я, которая может на многое закрыть глаза, не выдержала, сколько можно, абсолютное неуважение к читателю!
Отредактировано Lisёnok (19-12-2010 22:01:04)