Мэри Стюарт (р.1916) - английская писательница, известная прежде всего своими любовно-детективными произведениями "Услышь гром справа", "Девять карет ожидают тебя", "Мой брат Михаэль", "Лунные пряхи", "Розовый коттедж" и др. Один из моих любимых авторов. Её книги я просто "проглатываю" (единственный минус - потом получается каша в голове)
От романов М. Стюарт просто невозможно оторваться, так мастерски она плетёт детективную интригу! Кроме того, в её книгах всегда есть место романтической любовной линии. Еще мне очень нравится её язык и стиль классического английского романа, а также сами героини - прямые, самоотверженные, способные на сильное бескорыстное чувство...
"Девять карет ожидают тебя" - первый прочитанный мною роман М. Стюарт. Книга оставила неизгладимое впечатление. Главная героиня устраивается работать гувернанткой в странное семейство. Привязавшись к своему юному воспитаннику, она твердо решила уберечь мальчика от грозящей ему смерти. Но кто же злодей? Неужели это запавший ей в душу молодой дядя мальчика? Ах, какая интрига! Сколько переживаний! Невозможно было отложить книгу, не перевернув последней страницы!
Оценка "5+"
"Лунные пряхи" О, этот роман вообще замечателен! Читала его в поезде, и 20 с лишним часов дороги пронеслись, как один! Сколько раз сердце замирало в ужасе! Как мне понравились герои! :wub: И как хорошо описано место действия - остров Крит!
Оценка "5+"
"Терновая обитель"Действие происходит в английской глубинке. В романе очень хорошо описана тема магии и волшебства, витающего в воздухе. Буквально погружаешься в эту атмосферу. Очень романтично.
Оценка "5"