Так. :o
Этому автору нужно открыть тему!!!
Я у нее читала только "Скрипку", но уже собираю и другие книги. :wub:
Мой отзыв...
Я прочитала "Скрипку". Тяжело мне на такие книги отзывы писать, но я попробую...
Это грустная, откровенная, полная горечи история уже немолодой женщины- Трианы. Она потеряла мужа, дочь, мать и отца. Ее младшая сестра пропала.
Заточенная в своем собственном мире, наполненном болью, граничащей с сумасшествием, Триана начинает слышать скорбную мелодию одинокого скрипача, который появляется у нее под окнами и вызывает в ней самые болезненные, самые глубокие воспоминания из прожитой жизни. Когда Триана знакомится с ним, она понимает, что сам он, как и его скрипка и одежда, - признаки. Ей предстоит не только переосмыслить свою жизнь, но и буквально побывать в жизни грустного скрипача...
Вся книга словно пронизана страданием, отчаянием и болью. Очень глубокая и проникновенная вещь, хотя были моменты, когда хотелось просто закрыть и не читать. Конечно, жизнь у Трианы была очень тяжелая, но ничто не сравнится с судьбой Стефана. Он умер так и не успев ничего достичь, умер, так и не став учеником Паганини, умер из-за своей скрипки... Очень печальный и сильный образ.
Сама Триана мне не понравилась. Она украла Страдивари. Подло это было с ее стороны по отношению к Стефану.
В целом, я не жалею, что прочитала эту книгу. Она тяжеловесна, но не бессмысленна. Не могу сказать, что я в восторге, но эта история меня сильно впечатлила и зацепила.
Стиль Энн Райс мне показался несколько размытым и нечетким, тяжелым для восприятия.
"Скрипка"- это медленное, вдумчивое чтение для тех, кто не ищет легких путей...
Подойдет под задумчивое и грустное настроение.