Новый Орлеан – город, где оживают старинные креольские легенды – пугающие и притягательно-прекрасные…
Новый Орлеан – город, издавна знающий лишь один закон – закон Страсти, сметающей на своем пути любые преграды…
В Новом Орлеане происходит череда таинственных преступлений. Преступлений, разгадать которые пытаются красавица Мэгги Монтгомери и ее возлюбленный, отважный служитель закона Шон Кеннеди.
Мужчина и женщина, чье единственное оружие в борьбе с загадочным Злом – вера во всепобеждающую силу подлинной, великой Любви…
#1 в серии "Вампиры"
Для начала скажу, что я горда просто до ппц, что именно мне выпала честь открыть данную тему!
Что ж... домучала (иначе и не скажешь) позавчера "Таинственный свет луны" и рада просто до ппц, что избавилась от этого ужасного романа! А вот что мадам Дрейк моему отзыву будет рада, сильно сомневаюсь
Ну начнем с того, что я не являюсь поклонником клыкастеньких кровопийц, так что изначально из этого ничего хорошего выйти не могло. Но случилось такое несчастье - этот роман по недоразумению попал ко мне в руки. Пришлось читать.
О вампирах ничего не скажу, благо ничего в них не понимаю. Я их просто не люблю и, разумеется, не верю в них.
Герои. Он - просто отвратителен и груб. Сразу же заявлять женщине, что хочет с ней переспать... я б ему лично затрещину врезала. Хам. Плюс еще и не первой молодости. Явно не по мне герой.
Она - женщина, прожившая 200 лет и имевшая отнюдь не одного мужчину, так что ей такие заявления грубыми вовсе не показались. Скорее ей понравилось. В общем, она мне тоже не импонирует.
Далее эта глубоко заложенная мысля о переселении душ а-ля "вечные влюбленные". Не получилось 100 лет назад, но все-таки это судьба, так что даже спустя столетие они сошлись и воссоединились! Как трогательно! Хнык-хнык.
Коцовка. Бред сивой кобылы. Согласна со Светиком что автор сама стремилась побыстрее дописать это ужасное и бессмысленное чтиво. Вот я не пойму: какого черта, пойдя в дом со снаружением против вампиров, по дороге наш доблестный герой его где-то растерял и в итоге оказался безоружным и Мэгги пришлось его кусать, чтобы дать ему силу против Аарона?.. Спрашивается: че ты тогда вообще пёр все это добро и куда дел?! А уж эта концовка... когда он вампиром почему-то не стал, хоть она его и куснула, и круче того - вдруг оказалось что и она не вампир?! Это, простите, как??? 200 лет она пила кровь, и вдруг не вампир! Не, мадам Дрейк... вы сильно не доработали... Вот так тяп-ляп дописать концовочку, сделать героиню беременнной и сделать ее человеком ни с того, ни с сего... это значит перечеркнуть все, что писала до этого. Взялась писать про вампиров - так выдержи тему от и до.
И развитие отношений героев мне не понравилось. Да какое там развтие! Трах-тибидох несколько раз и вдруг любоф. Ну очень мило. Очень.
И зря автор не развила тему, которую вроде бы начала проводить в романе - что любовь способна прогнать силы тьмы и сделать вампира человеком, как считал первый возлюбленный Мэг. Закончи она этой моралью - и так было б эффектней. А может она именно это и имела в виду, неожиданно превращая своих героев в людей??.. Тогда как жаль, что нам, читателям, она об этом сообщить забыла! Что именно этому мы обязаны таким счастьем - лицезреть героев счастливыми смертными w00t11
И вообще мне категорически не понравилось, как пишет автор. Она для меня несудобоварима. Едва брала ее в руки, начинала неимоверно зевать. Хорошее было б снотворное, кабы не было таким противным. Как я уже говорила, над этим, с позволения сказать, романом, я если не зевала, то плевалась. Третьего не дано.
Единственный кто мне в романе глянулся - это, сами думаю догадываетесь, Люсьен. Наверно у меня просто катастрофическая слабость к этому имени.
В общем, нечего мне больше сказать, да и не хочется. Велика честь про такое небрежно написанное чтиво еще отзывы писать... хотя написала ж...
Оценка: 1.
Отредактировано Serenis (08-03-2011 20:36:14)