1. Ночной Дозор
На ночных улицах - опасно. Но речь не о поступках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность - те, что называют себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, кто выходят на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием.
2. Дневной Дозор
"Ночные охотники" городских улиц. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, что живут в часы, когда опускается на землю мгла. Те, что веками противостоят силам белых магов. Потому что понимают - равновесие должно быть соблюдено. Потому что понимают - Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет. Вы уже знаете историю Ночного Дозора? Послушайте теперь историю Дозора Дневного. Послушайте - вам расскажут о себе проклятые и проклинаемые. Тогда, возможно, вы поймете - не так все просто в вечной войне Добра и Зла...
3. Сумеречный Дозор
Рожденный человеком - не способен быть Иным. Так было всегда. На этом стоит равновесие между Ночным и Дневным Дозорами. Между Светлыми и Темными магами. Что случится, если кто-то сможет превращать Иных в самых обычных людей? Если Светлый маг Гессер и Темный маг Завулон будут вынуждены действовать вместе? Если в элитном жилом комплексе "Ассоль", в маленькой подмосковной деревушке и в скором поезде Москва - Алматы будет поставлено на карту само существование Иных - и людей?
4. Последний Дозор
Существует ли конец Пути? Возможен ли конец Борьбы человека с самим собой и окружающим миром? На эти и многие другие вопросы Сергей Лукьяненко дает ответы в своей новой книге. "Последний Дозор" - это путешествие с лучшим российским фантастом в поисках новой истины. Но будьте осторожны: Сергей Лукьяненко не любит простых решений и коротких дорог. Так что приключение обещает быть ярким и заманчивым. Как сама жизнь, с разнообразием которой может сравниться только фантастика "Последнего Дозора". В Путь?!
Лик Черной Пальмииры
`Ночной дозор`, `Дневной дозор` и вот теперь - `Лик Черной Пальмиры`! Светлые и Темные испокон веков блюдут условия Договора. Договора, обеспечивающего равновесие между Добром и Злом. Но теперь Договор - нарушен! Беда пришла в Петербург, самый мистический из `магических центров` нашей страны. В городе объявились `дикие` Иные - подростки, не знающие ни Света, ни Тьмы, упивающиеся свалившейся на них Властью. Они спокойно и легко пресекают действия любых носителей Силы! И тогда Инквизиторский Совет высылает против безумных мальчишек и девчонок карательную экспедицию Темных магов...
Так как я являюсь сумасшедшей фанаткой Дозоров, я не могла не создать такую тему!!!
Итак, что я читала (а читала я ВСЕ):
1. Ночной Дозор
2. Дневной Дозор
3. Сумеречный Дозор
4. Последний Дозор
+ рассказ "Мелкий Дозор" и "Лик Черной Пальмиры" Васильева, относящаяся к данному циклу. :wub: :wub: :wub: :wub:
Потрясающая серия - самобытный мир, лихо закрученный сюжет, интересные и разные герои!!!! Как бы не называли Сергея Лукьяненко попсой, его Дозоры - замечательная серия в лучших традициях городского фэнтези! :wub: :wub: :wub: :wub:
Книги все многократно перечитаны. "Последний Дозор" вообще читала 5 раз! Не потому что книга самая сильная - просто там сюжет в рамках одной книги, да и отношений между Антоном и Светой, как мне показалось, чуть больше. sm77
Если исходить из того, какая книга сильнее всего, то это, безусловно, - "Сумеречный Дозор". В ней лучше всего прописан сюжет... Хотя я и читала ее всего 1 раз.
Вот в "Лик Черной Пальмиры" я просто влюбилась!!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: Сюжет там не ахти, но интересные герои и ну просто МЕГАсмешной эпизод в конце (я истерически хохотала минут 10). Книга - класс! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Конечно, тяжело советовать отдельные книги, потому что это серия, которую нужно читать подряд!!!! fin
Читайте - пожалеете! Восторг полнейший!!!