Гордячка Офелия Рид вновь продемонстрировала свой нрав: отвергла богатого жениха-маркиза и решила сделать собственный выбор.
На помощь строптивой красавице приходит веселый повеса Рейфел Лок, который готов стать ее спутником и защитником, а также поставлять сведения обо всех холостяках, достойных ее внимания.
Но дни идут за днями, и постепенно Рейфел понимает, что мисс Рид больше не должна искать себе супруга — она его уже нашла! Правда, сама красавица об этом пока не знает и чувств сэра Лока не разделяет. Но он уверен: соблазнить и очаровать можно даже самую холодную и неприступную из женщин…
Второй роман в серии "Семья Рид"
А знаете, мне понравилось! И даже очень! Книгу прочла с огромнейшим удовольствием!
И больше всего мне понравилась… Офелия! Если честно, не помню в подробностях, какой она была в "Дикаре и простушке", поэтому не была заранее негативно к ней настроена. А понравилась она мне, потому что она человек! Обычный человек, со своими достоинствами и недостатками! Да, Офелия эгоистична и избалованна, тщеславна и капризна, ей не чужда зависть! Но! В ней нет злобы! Все, что она делала, она делала либо во благо дорогих ей людей, либо чтобы самой защититься от боли и разочарования! И еще, несмотря на свою ослепительную красоту и бешеную популярность в обществе, она глубоко несчастна и ранима, потому что никому, включая ее собственного отца, нет дела до ее чувств! Мужчины, ослепленные ее красотой, мечтают жениться на ней исключительно из-за внешности. Подруги крутятся рядом, чтобы и им перепала частичка той популярности, которой она пользуется у представителей противоположного пола. Отец торгует ею, как вещью, чтобы возвыситься по социальной лестнице (хотя я не поняла, из-за чего он так переживал, ведь он был графом). И никто не хочет даже заглянуть в ее душу и увидеть в ней просто человека! Вот она и прикрылась маской холодности, равнодушия и злобы! Чтобы никто-никто не догадался, как ей больно и одиноко!
Рафаэль же... Рафаэль произвел на меня впечатление еще в предыдущем романе! Он по-линдсеевски мужественен, упрям, обаятелен и чертовски привлекателен! Правда, его поступок после свадьбы мне не понравился , но я ему это, конечно же, простила!
Хотелось бы также отметить название книги. Очень подходящее! Правда, я бы не назвала Рэйфа дьяволом, но Офелия считала его именно таковым! И укрощение, конечно же, имело место быть!
А финал... Такой трогательный!
Книга романтичная и забавная (очень понравились диалоги героев в самом начале!), немного грустная и оптимистичная! Именно такая, какие я люблю!!!
Короче: 5
P.S. Очень хочется роман об Аманде – сестре Рэйфа! Интересная героиня!
Отредактировано Serenis (08-03-2011 03:36:49)