Возвращаясь из Франции, где она провела около шести лет в монастыре, Катарина Фитцджеральд была захвачена в плен пиратом, красавцем Лэмом О'Нилом. Беззащитной девушке не от кого ждать помощи - ее отец заточен в тюрьму. Но, как это часто бывает в романтических историях, на помощь приходит любовь...
Интересный роман, насыщенный приключениями и всяческими испытаниями для героев! Точнее, даже не просто насыщенный, а перенасыщенный! И вот это-то перенасыщение мне и не очень понравилось! Чересчур много внимания уделяется интригам при королевском дворе, противостоянию Англии и Ирландии, что делает книгу затянутой.
Еще из минусов книги хочу отметить героев. Очень уж шаблонными и гипертрофированными они получились. Кэтрин – ну вся такая красавица-раскрасавица, вызывающая желание в каждом встречном мужчине, вся такая невинная, чистая и положительная – ну просто жуть! И Лэм такой же: чересчур красивый, чересчур мужественный, чересчур смелый, чересчур умный… И вообще, всего в этом романе «чересчур», на мой взгляд… И никакой индивидуальности!
Что касается плюсов, то для меня это, безусловно, тематика и эпоха – пираты во времена правления Елизаветы I! А также очень понравился финал, а именно: объяснение, почему Лэм захватил корабль, на котором плыла Кэтрин, – весьма неожиданно!
В общем и целом роман мне понравился, но у Бренды Джойс есть вещи и получше!
Короче: 4
Отредактировано Надюшка (23-02-2015 14:39:43)