Книги автора:
Новый сказ о Эльфах
Tithe (2002) - Зачарованная
Valiant (2005) - Отважная
Ironside (2007) - Решительная
Спайдервик. Хроники (с Тони ДиТерлицци)
1. The Field Guide (2003) - Таинственная находка
2. The Seeing Stone (2003) - Ясновидящий камень
3. Lucinda's Secret (2003) - Секрет тетушки Люсинды
4. The Ironwood Tree (2004) - Железное дерево
5. The Wrath of Mulgarath (2004) - Гнев Мульгарата
Beyond the Spiderwick Chronicles (with Tony DiTerlizzi)
1. The Nixie's Song (2007)
2. A Giant Problem (2008)
3. The Wyrm King (2009)
Good Neighbors
1. Kin (2008)
2. Kith (2009)
3. Kind (2010)
Curse Workers
1. White Cat (2010)
2. Red Glove (2012)
________________________________________________________________________________
"Зачарованная"
Когда тебе шестнадцать и ты горда и независима, найти понимание у тех, кто рядом, бывает очень трудно. А если ты еще и обладаешь особым магическим даром, то тебя и вовсе считают, мягко говоря, фантазеркой.Но и это пока не самое страшное.Случайная встреча в лесу с молодым рыцарем-фейри открывает перед Кайей совершенно незнакомый до этого мир волшебных народов и вовлекает в паутину интриг его обитателей.Более того, от старой ведьмы девочка с ужасом узнает, что и сама она не человек…
Была с самого начала к этой книге настроена скептически, довольно много негативных откликов читала на нее. Первые главы ввергли меня в уныние – мрачная атмосфера, повсюду какая-то безнадежность, девочка-подросток, которая давным-давно забросила школу, работает в закусочной, гулящая мать, бррр… Но, что удивительно, меня это все от книги не отвратило, восприняла это все философски, и такое бывает… И продолжила читать дальше...
А дальше, дальше появился Ройбен, и я пропала. :wub: Ох, как он мне понравился! Причем с первых же строк! И чем дальше читала, тем больше нравился, вроде бы рыцарь Зимнего дворца, приближенный к королеве, но он такой, такой… Как он трогательно к Кайе относился, как пытался ее защитить, как ее оберегал, как не ушел от нее, хотя мог бы, остался рядом после десятины, потому что ему так захотелось, как отверг королеву Летнего дворца и опять же остался рядом с Кайей!
Кайя – ну прелесть, очень мудро и трезво рассуждает для своего возраста, и довольно спокойно отнеслась к тому, кем она на самом деле является!
В общем, понравилась мне книга, и даже очень! Чувствуется, что она рассчитана на подростков, ощущаешь это практически во всем, но в тоже время книга довольно жесткая, временами жестокая, но интересная и захватывающая! С удовольствием бы ознакомилась с продолжением!
Отредактировано Serenis (26-07-2010 22:21:56)