Конечно романы Ирвина Шоу о семействе Джордахов (Богач, бедняк и Нищий, вор) вряд ли можно назвать ЛР в привычном смысле, но по-моему они весьма близки : тоже отношения между мужчинами и женщинами, любовь, ненависть и т.д. Я , прочитав их, долго была под сильным впечатлением!
Может обсудим? blaqsh
Дилогия о Джордахах
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться124-04-2006 18:12:02
Поделиться224-04-2006 21:53:07
Вот я бы с удовольствием обсудила, но в силу моей необразованности и неэрудированности я даже не знаю, что это такое! А можно поподробнее мне рассказать! Так для общего развиия! blaqsh
Поделиться325-04-2006 07:42:37
Вот я бы с удовольствием обсудила, но в силу моей необразованности и неэрудированности я даже не знаю, что это такое! А можно поподробнее мне рассказать! Так для общего развиия! blaqsh
С удовольствием расскажу!
Это дилогия о семье выходцев из Германии, которые переехали в Америку по большей части из-за "темного прошлого" отца семейства. В первой части 3 главных героя : 2 брата и сестра. Там как бы поэтапно рассказывается их жизнь начиная с юности и до смерти одного из них. Автор рассказывает какие разные судьбы ожидали этих людей : например старий брат стал мером города , но у него не сложилась личная жизнь , сестра стала кинорежессером, а младший - боксером (но только на время)... и т.д.
Хотя мой сжатый пересказ получился не очень интересным (не умею я книги пересказывать blaqsh ) я вам очень советую прочитать!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Поделиться425-04-2006 07:44:42
Кстати время и место действия - Америка , Франция с 1945 по конец 80-х годов
Поделиться525-04-2006 09:25:28
И я, и я советую!!! Книга просто ... ну очень сильная! (Хотя, что у Ирвина Шоу слабое? )
Поделиться625-04-2006 11:57:30
ОК! Если вдруг попадуться, обязательно прочитаю!
Поделиться725-04-2006 19:04:59
И я, и я советую!!! Книга просто ... ну очень сильная! (Хотя, что у Ирвина Шоу слабое? )
А мне у него не очень нравится *Ночной портье* <_< А вот эти книги и рассказы просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ sm77
Поделиться825-04-2006 19:09:10
А вы не могли бы эту серию перечислить по названиям? blaqsh
Поделиться926-04-2006 08:48:53
А вы не могли бы эту серию перечислить по названиям? blaqsh
Да в серии то всего две книги (остальные совершенно независилые) 1-ая книга называется *Богач, бедняк* , 2-ая *Нищий, вор*. А из рассказов лично мне понравились *На французский манер*, *Освещенные солнцем берега леты* и *Мечтательная, нежная, веселая...* . Но его рассказы - это просто интересные житейские истории о взаимоотношениях между людьми.