Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дилогия о Джордахах

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Конечно романы Ирвина Шоу о семействе Джордахов (Богач, бедняк и Нищий, вор) вряд ли можно назвать ЛР в привычном смысле, но по-моему они весьма близки : тоже отношения между мужчинами и женщинами, любовь, ненависть и т.д. Я , прочитав их, долго была под сильным впечатлением! :D
Может обсудим? blaqsh

0

2

Вот я бы с удовольствием обсудила, но в силу моей необразованности и неэрудированности я даже не знаю, что это такое! А можно поподробнее мне рассказать! Так для общего развиия! blaqsh

0

3

Вот я бы с удовольствием обсудила, но в силу моей необразованности и неэрудированности я даже не знаю, что это такое! А можно поподробнее мне рассказать! Так для общего развиия! blaqsh

С удовольствием расскажу!
Это дилогия о семье выходцев из Германии, которые переехали в Америку по большей части из-за "темного прошлого" отца семейства. В первой части 3 главных героя : 2 брата и сестра. Там как бы поэтапно рассказывается их жизнь начиная с юности и до смерти одного из них. Автор рассказывает какие разные судьбы ожидали этих людей : например старий брат стал мером города , но у него не сложилась личная жизнь , сестра стала кинорежессером, а младший - боксером (но только на время)... и т.д.
Хотя мой сжатый пересказ получился не очень интересным (не умею я книги пересказывать blaqsh ) я вам очень советую прочитать!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! :D

0

4

Кстати время и место действия - Америка , Франция с 1945 по конец 80-х годов

0

5

И я, и я советую!!! Книга просто ... ну очень сильная! (Хотя, что у Ирвина Шоу слабое? :rolleyes:  ;) )

0

6

ОК! Если вдруг попадуться, обязательно прочитаю! :D

0

7

И я, и я советую!!! Книга просто ... ну очень сильная! (Хотя, что у Ирвина Шоу слабое? :rolleyes:  ;) )

А мне у него не очень нравится *Ночной портье* <_<  А вот эти книги и рассказы просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ sm77

0

8

А вы не могли бы эту серию перечислить по названиям? blaqsh

0

9

А вы не могли бы эту серию перечислить по названиям? blaqsh

Да в серии то всего две книги (остальные совершенно независилые) 1-ая книга называется *Богач, бедняк* , 2-ая *Нищий, вор*. А из рассказов лично мне понравились *На французский манер*, *Освещенные солнцем берега леты* и *Мечтательная, нежная, веселая...* . Но его рассказы -  это просто интересные житейские истории о взаимоотношениях между людьми.

0