Неплохой роман, но я ожидала большего. Наверно, из-за того, что другой роман Бекнел, "Ночная голубка", мне очень понравился, и я ждала, что книга будет в том же духе. :blaqsh:
А этот роман мне показался слишком спокойным что ли. Событий было маловато, не было никаких неожиданностей. Хотя, с другой стороны, иногда и спокойные книги могут захватить так, что невозможно оторваться. Но этот роман не из их числа, хотя скучным его тоже не назовёшь. Читалась книга довольно легко.
Герои какие-то бледные получились. Айвэна мне сначала было жалко, всё-таки нелегко ему пришлось в детстве. Но зачем всем мстить из-за этого? Тем более, если подумать, бабка ему ничего плохого не сделала! Правильно она ему сказала, что если бы он остался в таборе, ничего хорошего ему бы это не принесло! А Айвэн мало того, что обозлился на весь мир, так потом ещё над женой издевался! Не физически, правда, а морально, но ведь словом можно обидеть сильнее. Ужасно не понравилось, что после свадьбы Айвэн бросил Люси и стал развлекаться! Хорошо хоть, что не изменял, но всё равно читать было неприятно! Также не понравилась его реакция на беременность Люси, когда он пожалел, что не предохранялся! Окончательно Айвэн меня взбесил, когда обвинил бабушку в том несчастье, что произошло с Люси! Я считаю, что это он был виноват! :dia: Если бы он был более внимателен к жене, не бросал её после каждого признания в любви, ничего плохого не произошло бы!
Люси ничего так, вполне милая девушка. Но я всё-таки люблю других героинь, более живых, более ярких. И хотелось, чтобы она хоть немного помучила Айвэна, слишком легко она ему всё прощала!
Отношения героев меня не "зацепили", к сожалению. Нет в них той страсти и того напряжения, как в "Ночной голубке". И любовные сцены тоже какие-то схематичные, уж лучше бы их вообще тогда не было.
А вот леди Уэсткотт, бабушка Айвэна, мне понравилась! Ловко она внука перехитрила! :clapping: Да и вообще я её злодейкой не считала. Конечно, она совершила ошибку, но мне кажется, она страдала от этого не меньше Айвэна.
Ещё понравились второстепенные персонажи: Валери с Джеймсом (жалко, что про них мало написано) и друзья Айвэна (они мне показались куда умнее самого Айвэна ).
В общем, на мой взгляд, роман на один раз. О том, что прочитала, не жалею, но перечитывать явно не буду.
Оценка: 4=