Александра Рипли (1934-2004) - замечательная американская писательница, известная в первую очередь своим продолжением "Унесенных ветром" - романа "Скарлетт". Также является автором семи других книг (я не знаю, все ли они переведены)
Книгу "Скарлетт" мы уже обсуждали в теме "Успех шедевра можно повторить". Но если рассматривать ее независимо от романа М. Митчелл, думаю, даже противники продолжений согласятся, что книга сама по себе замечательная - интересная и глубокая. Мы узнаем из нее немало нового про жизнь американского Юга и Ирландии во второй половине XIX столетия.
"Чарлстон" и "Возвращение в Чарлстон" чем-то напоминают "Унесенных ветром" - тоже история семьи южан-плантаторов, разворачивающаяся перед, во время и после гражданской войны. ИМХО, стоящая вещь и очень интересно написана. Несомненно, понравится тем, кто любит "Унесенных ветром". Из героев мне особенно запомнилась своим умом, оптимизмом и жизненной энергией тётушка Джулия.. Очень понравилось, как она отпугнула мародёров, разыграв настоящее представление
Хотя она и несколько шокировала меня во втором томе,
влюбившись в человека в два раза младше её,
но чего в жизни не бывает! :big: