Это мой самый первый опыт писательства, поэтому за допущенные ошибки извиняюсь заранее.
Роман находится в стадии написания и ,если кому-то он понравится, то я выложу продолжение.
Глава 1
Нет смысла отрицать, я поправилась. После стольких попыток натянуть джинсы сей факт следует признать! И когда только успела набрать эти лишние пять килограмм? Ох, и кого я обманываю, все семь килограмм, а семь это почти десять!
После осознания этой чудовищной истины, я более критично посмотрела на свое отражение в зеркале: круглое лицо, маленькие глазки серого цвета, чуть вздернутый нос, пухлые губы, ничем не примечательные светло русые волосы, а теперь еще и располневшее тело. Ужас! Пора садиться на диету.
Ну не смеши меня, пропел противный внутренний голос, ни на какую диету ты не сядешь, купишь джинсы на размер больше, и на этом весь твой запал закончится. Почему закончится? Я действительно возьмусь за свою фигуру! Ага, уже вижу, как ты за нее берешься, пропел все тот же язвительный голосок.
Все, от пресной жизни сама с собой начала разговаривать! Как сказала бы моя подруга: «Пора завязывать».
- Черт! Она же меня ждет!
Кое-как впихнув себя в злосчастные джинсы, я к ней помчалась. Ленка, а спешила я именно к Ленке, очень не любит когда опаздывают. Наскоро причесавшись, и накрасив губы блеском, я бежала к месту встречи.
Перед моими глазами мелькали знакомые с детства улицы, которые практически не изменились за прошедшие годы. Сколько времени я здесь провела, сколько игр было сыграно на таких родных просторах. В основном это были бои между лагерем девочек и лагерем этих противных мальчишек. С гордостью должна признать, что выигрывали чаще всего мы. Славные были времена!
Еще пара минут, и буду на месте, запыхавшись, думала я.
-А это еще что такое? – Резко затормозив, сказала я. В моем любимом парке над пятью дерущимися мужчинами парил светящийся шар. И если, судить по силе ударов этих мужчин, драка должна была закончиться смертью хотя бы одного из них (ну из-за странного шара точно должна).
Надо уходить отсюда, если они меня увидят, то умру именно я (как известно свидетелей в живых не оставляют), а мне этого совсем не хочется. Вот только мои ноги решили немного отдохнуть после бега, и я стояла не способная пошевелиться. Так я умру гораздо раньше, чем предполагала! Кровь бешеными толчками билась в моей голове, воздух мелкими порциями поступал в ослабевшее тело. В мозгу звучала единственная мысль - беги, беги же! От напряженных попыток сдвинуть себя с места, я почувствовала, как мой лоб покрылся капельками пота.
Шевелись, ну шевелись же!
А тем временем с шаром произошло нечто странное, он увеличился в размере и начал летать над каждым из мужчин, будто, рассматривая и сравнивая их.
- О-о-о!
Эта странная метаморфоза вывела меня из оцепенения, и я наконец-то побежала с возможно будущего места преступления.
- Да что с тобой случилось?- озабочено спросила Ленка.- Прибежала вся бледная, а теперь сидишь и трясешься.
Еще бы не трястись, подумалось мне. Шла, никому не мешала и все-таки наткнулась на неприятности. Что это был за шар, и почему дрались те мужчины?
Все эти мысли проносились у меня в голове с сумасшедшей скоростью. Сидя в уютном кафе «Рай» и попевая кофе, я начала сомневаться в реальности произошедшего со мной. Ну не может в этом скучном и предсказуемом мире свершиться такое! Может быть, это была галлюцинация, и никакого шара не было?
- Все со мной нормально,- и почему я раньше не заходила в это кафе. Довольно приятное заведение, выдержанное в серо-голубых тонах так и просило наведаться в него вновь. Ах да, вспомнила я, меня пугало его название, как-то не хочется попасть в рай раньше времени.- Лучше скажи, что такого важного ты хотела мне сказать?
Сразу потеряв всякий интерес к моему самочувствию, Ленка сообщила:
- Егор сделал мне предложение!
- Да ты что, когда?
- Вчера. Устроил романтический ужин, со свечами, шампанским, и сделал!
Ничего удивительного в этом не было. Ленка была весьма эффектной девушкой: большие зеленые глаза, маленький носик, чувственные губы, шикарные каштановые кудри (которым я в тайне завидовала) и точеная фигурка. Ко всему прочему она была еще и не глупа. У Егора просто не было шансов.
- Я так счастлива!- продолжала с радостным смехом подруга.- Все мысли только о будущей свадьбе, а тут экзамены! Ну, скажи, как я в таком состоянии их сдам?
Может, рассказать ей о маленьком приключении, произошедшем сегодня. Вопрос в том поверит ли мне любимая подруга? Маловероятно. А что это она так вопросительно на меня смотрит? Ах да, экзамены.
- Да просто возьмешь и сдашь. Мысли, конечно, у тебя не об этом, все-таки не каждый день предлагают руку и сердце, но сессию же ты не собираешься завалить? Лучше думай о том, что после будут каникулы и твоя свадьба.
- Ты права, ну а как у тебя дела на личном фронте? Еще не явился принц на белом «Мерседесе»?
- Мне и без «Мерседеса» никакой принц не светит.
- Ну не кисни,- утешала новоявленная невеста,- все у тебя еще будет!
Немного поболтав о свадебных приготовлениях, мы решили разойтись по домам.
Идя к своему жилищу, я размышляла о превратностях жизни. Лена замуж выходит, а у меня даже парня нет. О своем бывшем ухажере даже думать не хотелось. Этот гаденыш получил, что хотел и благополучно смылся.
С этими грустными мыслями я не заметила, как подошла к парку, по которому еще сегодня утром летал подозрительный шар и в котором дрались не менее подозрительные мужчины. По близости не было не одного человека. Как-то странно это, неужели этот шар поубивал всех вокруг?
Свернув на противоположную сторону, я почувствовала странную слабость. Да что за день такой сегодня, сначала драка и непонятный шар, теперь эта слабость?!
Повернув за угол, я увидела тот самый шар.
Что за дура, задумалась до такой степени, что не заметила, как пошла туда, куда совсем не следовало. Надо сматываться отсюда.
Но тут случилось то, что я совсем не ожидала, шар заметил меня. Да, да я не сошла с сума, шар действительно заметил меня, и, что самое ужасное он летел прямо на меня. Слава всевышнему, в данный момент ноги мне не отказали, и я уже в который за сегодня раз, побежала. Но на этом мое везение закончилось, шар все-таки догнал меня. Я почувствовала его огненные щупальца на своей спине. Он проникает в меня, с ужасом думала я. Поглядев в ближайшую витрину, я убедилась в этом невероятном предположении. Что же делать, как от него избавиться?
Во время моих не долгих раздумий шар проник в меня уже полностью. Какой он шустрый, пронеслась в голове мысль.
Ну, я и влипла! Ужас завладел моим сознанием и практически лишил способности двигаться. Противный холодок пробирал до костей.
Ну, что же, подумаю о случившемся происшествии завтра, сейчас я слишком слаба, с отчаяньем подумала я.
Кое-как добравшись до дома, я легла на свою любимую кроватку и мгновенно заснула.