Еще вчера Джослин Сан Пьетро считал себя благородным британским джентльменом, а сегодня он бесправный раб в колониях Нового Света, собственность юной Лайлы Реми.
Но Джослин поднимает жестокий бунт на невольничьем корабле и становится главарем мятежников, намеренных отныне заниматься пиратством в Южных морях.
Теперь Лайла – его пленница, он волен делать с ней что пожелает. Сгорая от мучительной страсти, пиратский капитан сдерживает данную себе клятву: Лайла будет принадлежать ему не только телом, но и душой. И случится это, если она сама полюбит похитителя…
Аннотация как это часто бывает врет: никаких бунтов на корабле герой не устраивал и героиню в плен не захватывал. Но в романе есть много других интересных событий. Даже очень много. Место действия постоянно меняется: колониальная Виргиния, корабль, пораженный холерой, необитаемый остров, пиратская шхуна, Барбадос.
Сюжетная линия этого романа – главная составляющая его успеха. Хотя герои тоже получились хорошие, особенно героиня – не избалованная безмозглая кукла, а добрая и находчивая девушка, смело принимающая все удары судьбы, готовая на все ради любимого человека.
Герой – благородный человек, по прихоти судьбы попавший в столь незавидное положение. На протяжении романа его постоянно бросает из огня да в полымя. Его очень тяготит рабское положение (а кого бы не тяготило?) и он временами вымещает злость на героине. Но в его положении это простительно. К тому же ехидные словесные перепалки только украшают роман.
В эмоциональном плане книга просто великолепна, ее не просто читаешь, а смакуешь каждую страницу. А после прочтения сразу же хочется ее перечитать.
Правда закончилось все опять-таки довольно быстро, я и глазом моргнуть не успела. Очень хотелось бы растянуть финал: спасение героя, встречу влюбленных после разлуки, приезд в Англию, и тем самым продлить удовольствие.
Но все равно оценка 5+++
P.S. Что-то я в последнее время стала щедра на плюсы, раньше помнится так ими не разбрасывалась. Лето чтоли на меня так действует???
Отредактировано Serenis (23-02-2012 19:35:07)