Это автор моего любимого ЛР "Катрин")....
Да, эта книга во-многом напомнит Анжелику...тоже куча томов (всего семь)...и также последние 2 уже похоже были "высосаны из пальца"....НО!...все равно я их читала с большим удовольствием, потому что влюбилась в главных героев...
Действие происходит в эпоху Средневековья во Франции...эпоха Столетней войны (Франия против Англии, если кто забыл)...
Героиня главная -Катрин Легуа -дочь простого ремесленника ювелира-просто чудо...я поражаюсь её терпению, смелости, мужеству и при этом женственности...)
Герой.Арно де Монсальви дворянин и рыцарь......интересный)типичный мужина рыцарь....в общем до третьего тома я мечтала "стукнуть его чем-нить тяжелым по голове", чтобы он на коленях ползал перед Катрин...и вообще я её жалею....любить такого непробиваемого^&%&^...=))но в общем-то я тоже не в прекрасного принца влюблена, а в обычного земного парня...могу её понять))
на протяжении все книги судьб героини переплетается со знаменитыми людьми того времени....некоторые личности меня очень заинтересовали и я даже проводила небольшие расследования о них, чтобы узнать больше...например художник Ян ван Эйк, Жанна Д"Арк (Катрин и Арно чуть не погибли спасая её от костра), герцог Бургундии Филипп Добрый и мн.другие....
Самое интересное книги Бенцони пылились у меня дома на полке много лет...впервый раз в 13-14 лет я взяла почитать начало и не смогла прочитать больше 50 страниц, уж очень нудное начало погружающее в историю...потом лет в 16 я болела и мне было нечего читать...я взяла и преодолев 50 страниц я настолько увлеклась чтением , что не спала ночами...
В общем советую почитать=)
Среди книг Бенцони есть ещё сборник "Марианна"...3 тома но там мне главная героиня не очень понравилась...какая-то она ветренная чтоли)....и потом там почти главный герой Наполеон...
"Флорентийка" тоже ничего....но дальше второго тома я не стала читать ...
Кто ещё знвком с романами Бенцони ?...