Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Сериалы » Мерлин

Мерлин

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://s45.radikal.ru/i110/1001/c5/84de15f02be6.jpg
Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров.
Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение — помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Никто не смотрел этот сериал? Я посмотрела несколько серий, такой приятный сериал  :rolleyes:  Магия, волшебство, дружба..

Отредактировано Lisёnok (11-01-2010 12:07:44)

0

2

Одним глазом видела пару серий: неплохо, но не настолько, чтобы смотреть от начала  до конца))))))))

0

3

Я смотрю, да, сериал слабый, во всех формах. И декорации, и костюмы весьма и весьма хилые (за исключением платьем Морганы... :wub:  ), но зато игра просто прелесть, я прям так и радуюсь, когда смотрю на них!!!   
http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gifhttp://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gifhttp://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif Так тепло становится и хорошо!!! Иногда просто необходимо нечто такое приятное для просмотра))) С нетерпением жду (если когда-нибудь дождусь) третьего сезоны...  :clapping:  :clapping:

0

4

Ага, сериал слабоват, но тем не менее когда попадаю на него, всегда смотрю. Моргана вообще мне Киру Найтли напомнила  :D 
Я вот вчера посмотрела серию, где появился Ланселот, актер симпатяга  :wub: Жалко, в сериале не задержался)))

0

5

Ага, сериал слабоват, но тем не менее когда попадаю на него, всегда смотрю. Моргана вообще мне Киру Найтли напомнила  :D 
Я вот вчера посмотрела серию, где появился Ланселот, актер симпатяга  :wub: Жалко, в сериале не задержался)))

:w00t11:  Ага, мне она тоже Найтли напомнила, но что странно, уж насколько я не люблю Киру, Кэтрин Маггарт (кажется так) нравится мне очень!!!!   :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping: 

Лись, согласна, Ланселот ..., ну, просто герой-любовник... :wub:  :wub:  :wub: 

Я уже все два сезона посмотрела, кстати, в инете, не смогла удержаться...  :lol:  :lol:  :lol:

0

6

К Кире нормально отношусь, только в последнее время она слишком худая стала, а эта актриса симпатичная, мне тоже нравится  :rolleyes:

Я сериал по старинке смотрю, по кабельному, третий сезон вроде в марте начнут снимать)

0

7

К Кире нормально отношусь, только в последнее время она слишком худая стала, а эта актриса симпатичная, мне тоже нравится  :rolleyes:

А ты уже Мордреда видела? Я что-то запамятовала последовательность серий... <_<
Мне, короче, так мальчик это понравился...  :rolleyes:  Такой маленький, но чем-то зацепил... Думаю, хорошим актером станет, если не пропадет... ( :blink:  )

Кста, насчет Ланселота и Гвен..., он же во втором сезоне тоже отметится..., ууух, как я была в той серии зла на Гвен.  :dia:  Не понимаю, как может она любить и того и другого... Зато теперь понимаю, как она могла изменить Артуру... *возмущенно качая головой*
http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/lac.gif

Отредактировано Katrina (13-01-2010 20:19:54)

0

8

Насчет Гвиневры, могли бы и посимпатичнее актрису взять, а то мулатка какая-то  :blink:

Ага, видела эту серию, где Мордред, бедняга Мерлин так мучился, помогать ему или нет, жалко его было...  :cray:  Знал бы, чем это в итоге обернется...
Хотя конечно создатели сериала историю о короле Артуре изрядно переврали, я и сама ее плохо помню, надо освежить в памяти легенду  :rolleyes:  Если не ошибаюсь, ведь Моргана приходиться сестрой Артуру (по легенде) и в тоже время стала его первой женой, инцест однако... А Гвиневра была уже его второй женой...

0

9

Насчет Гвиневры, могли бы и посимпатичнее актрису взять, а то мулатка какая-то  :blink:

Ага, видела эту серию, где Мордред, бедняга Мерлин так мучился, помогать ему или нет, жалко его было...  :cray:  Знал бы, чем это в итоге обернется...

Не говори, там еще не один такой момент будет.... :cray:  :cray:
Второй сезон. Серия: Рождение Ведьмы, кажется.   :cray:  :cray:  Там про Моргану, тоже знал бы Мерлин.., да не знал...
Но все, все, молчу... :D

Энжел Колбу (Гвиневра) это вообще отдельный разговор.  <_< Тоже считаю, что подобрали они, конечно, совсем не то, что надо... А вот актер, играющий Артура (Джеймс как-то-там) лапуля просто!!!  :wub:  :wub:  :wub:

Хотя конечно создатели сериала историю о короле Артуре изрядно переврали, я и сама ее плохо помню, надо освежить в памяти легенду  :rolleyes:  Если не ошибаюсь, ведь Моргана приходиться сестрой Артуру (по легенде) и в тоже время стала его первой женой, инцест однако... А Гвиневра была уже его второй женой...

Это да, переврали жуть, как все. Я вот не помню, что бы Гвен была служанкой, да и с Ланселотом они не встречались в молодости. Только когда тот уже был женат, и прибыл служить Артуру.
Да что это...? Я чет не слышала, что бы кто-то говорил о том, что Мерлин с самого его, так сказать, отрочества помогал Артуру. Мерлин же глубокий старец... А тут они чуть ли не ровесники.... Или это его жестокий труд так состарит...? :lol:

И еще, насчет последовательности жен не знаю, но помню смотрела одну экранизацию, так там Моргана (приходясь сестрой Артуру) соблазнила его (он не знал, что она его сестра, они не виделись никогда), что бы забеременеть. В то время она уже была злой колдуньей, верной помощницей Мордреда.  :wacko:  :unsure:  Он ведь еще ребенок совсем, подумать страшно,  как все переменится... :big:

Отредактировано Katrina (13-01-2010 20:53:21)

0

10

Заинтриговала, Katrina :rolleyes:  Жалко, что серий в сезоне так мало...

Я и говорю, все передернули, оставили только имена действующих лиц. Впрочем, сама история об Артуре - это миф, о нем столько книг написано, и каждый автор по своему эту историю преподает, так что это право сценаристов, но мне молодой сомневающийся Мерлин нравится больше   седовласого мудрого старца)
Кстати, по сравнению с этим фильмом сериал и то выглядит намного достовернее  :D

0

11

Жалко, что серий в сезоне так мало...

Это да, хотелось бы побольше, конешн...  :rolleyes:

Я и говорю, все передернули, оставили только имена действующих лиц.

Это мне напоминает приквел-историю Супермэна - "Тайны Смолвилля", там же тоже многое напутали..., но смотреть интересно было..., по-началу...

Впрочем, сама история об Артуре - это миф, о нем столько книг написано, и каждый автор по своему эту историю преподает, так что это право сценаристов, но мне молодой сомневающийся Мерлин нравится больше   седовласого мудрого старца)

Мне тоже такой Мер нрав больше. Такой забавный.  :rolleyes: Он вот сам по себе очень забавен, смотришь на него, и уже просыпается хорошее настроение... :lol:  :lol:

Кстати, по сравнению с этим фильмом сериал и то выглядит намного достовернее  :D

А я этот фильм и не смотрела. По-моему, даже и не слыхивала о таком... Надо срочно исправляться...   :unsure:

0

12

Мне тоже такой Мер нрав больше. Такой забавный.  :rolleyes: Он вот сам по себе очень забавен, смотришь на него, и уже просыпается хорошее настроение... :lol:  :lol:

Вообще у него весь вид такой добродушный, незлобный   :rolleyes:
Такой действительно мог свою жизнь посвятить служению правому делу)))

0

13

Katrina, а ты помнишь серию, кажется это последняя серия 1 сезона, когда Артура ранят, и Мерлину приходится обращаться к древней магии, он едет на остров Блаженных, готовый пожертвовать своей жизнью ради жизни будущего короля? Классная серия, мне очень понравилась  :wub: :wub:  :wub:

0

14

Да, серия хороша, но мне было жалко Нимуэй, за что??  :unsure: Она столько пережила, ну, я имею в виду, все эти гонения, и за что? За то, что помогла "зачать" Артура?  ^sm8^

0

15

А мне вот ее не жаль, тем более Нимуэй прекрасно знала, чем обернется рождение Артура для его матери, не верю, что не знала (в смысле, что плата будет так высока).
Хотя отец Артура (забыла его имя :D ) мне совсем не нравится, он готов пожертвовать жизнью сына, лишь бы не прибегнуть к помощи магии, и при этом каждый второй в королевстве этой магией пользуется)))

Katrina, а я ждала тебя в темке "Дневники вампира", ты же наверняка смотрела?

0

16

А мне вот ее не жаль, тем более Нимуэй прекрасно знала, чем обернется рождение Артура для его матери, не верю, что не знала (в смысле, что плата будет так высока).
Хотя отец Артура (забыла его имя :D ) мне совсем не нравится, он готов пожертвовать жизнью сына, лишь бы не прибегнуть к помощи магии, и при этом каждый второй в королевстве этой магией пользуется)))

Но как же, Лись? Она может, и знала, так и его предупреждала, но никто не знал, ЧЬЮ ИМЕННО заберут жизнь... Этого никто не мог предвидеть...  :unsure:

Katrina, а я ждала тебя в темке "Дневники вампира", ты же наверняка смотрела?

Эмм.., ...я? Неа, я еще даже и не прочла... Не наю, Лись, чей-то не идет у меня эта серия... :dn: А я пока не прочту, смотреть не хОчу)))  :unsure:

0

17

Но как же, Лись? Она может, и знала, так и его предупреждала, но никто не знал, ЧЬЮ ИМЕННО заберут жизнь... Этого никто не мог предвидеть...  :unsure:

Хмм, разве? Посмотри, когда Мерлин готов был пожертвовать своей жизнью ради жизни Артура. и дракон, и она знали, чью именно жизнь заберут. Тогда почему Нимуэй в прошлый раз не могда знать, кто именно умрет?
Она же священник старой религии...

Эмм.., ...я? Неа, я еще даже и не прочла... Не знаю, Лись, чей-то не идет у меня эта серия... :dn: А я пока не прочту, смотреть не хочу)))  :unsure:

Бросай ты эти книги, скука же смертная  :D  А сериал реально крут! Да и многие говорят, что сюжет книг и сериала расходится…

Отредактировано Надюшка (18-01-2010 09:41:28)

0

18

Хмм, разве? Посмотри, когда Мерлин готов был пожертвовать своей жизнью ради жизни Артура. и дракон, и она знали, чью именно жизнь заберут. Тогда почему Нимуэй в прошлый раз не могда знать, кто именно умрет?
Она же священник старой религии...

Кстати, не факт, они просто знали, что кого-то заберут..., кого-то, кто не столь важен для будущего. Мерлин важен. Как и в случае с Артуром. И он, и Утер важные шишки для будущего, а мать не столь. Может, Нимуэй и предполагала нечто такое, но наверняка, нет.

Бросай ты эти книги, скука же смертная  :D  А сериал реально крут! Да и многие говорят, что сюжет книг и сериала расходится…

Верю. Тоже слышала, что сериал - это совсем другое! Лады, заценю))  :D

Отредактировано Katrina (18-01-2010 15:07:21)

0

19

Уррра! :w00t11:  2 сезон начали показывать по ТВ 3, теперь смотрю по пятницам, наслаждаюсь  :sm3:

0

20

ЭЭЭх, везет тебе, я-то уже все посмотрела, даже не интересно как-то пересматривать... *вздохнула*

0

21

:rolleyes:

Когда уж Артур поймет, какой Мерлин на самом деле замечательный, нисколько его не ценит, обидно  :beee:

0

22

Обидно, дааа, я сама хочу, чтоб он узнал...  :rolleyes:  Но - вдохни, Лись - и во втором сезоне этого не будет, ага...  ^sm8^

Отредактировано Надюшка (13-02-2010 16:37:55)

0

23

Эххх... Как же хочется увидеть этот момент! И посмотреть на реакцию Артура  :lol:

0

24

Закончилась моя отдушина по пятницам  :cray:  Так грустно расставаться с героями...

А в последней серии было так жаль Мерлина  ^sm8^ Ну за что так поступили с его отцом  ^sm8^

0

25

Что-то я запамятовала.  :wacko:  Лись, напомни-ка, чем закончилось?

0

26

Код:
Да прикончили папашку сразу же практически, мне Мерлина жалко, он так радовался, что отца обрел... 

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Сериалы » Мерлин