Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Детективы » Никки Френч

Никки Френч

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Начала осваивать авторов. Вообще, люблю такие вещи...смотреть, читать не пробовала. Учусь.

Никки Френч

"На грани"

Книга в целом понравилась. Зою было жалко. Дженифер я не прочувствовала. Надя молодец. В какую сторону ветер дует, я поняла практически сразу. И сразу определила двойку.
Правда, если про Зою секрет раскрылся сразу, то с Дженифер я гадала, кто же, все-таки, из "тех".
К тому моменту, когда началась третья часть, для меня уже тайной ничего не было. Но читать было, тем не менее, интересно. Стиль авторов такой логический, неторопливый, может, даже чуть медлительный, мне понравился. Хотелось, правда, больше загадок.

Следующая в моем списке "Голоса в темноте". От нее жду большего.  :rolleyes:

Отредактировано Katrina (21-02-2010 20:51:53)

0

2

Katrina, а про что хотя бы книга?  :D

0

3

Katrina, а про что хотя бы книга?  :D

*Хлопнула себя по лбу* Это ж надо, а????

Аннотация: "На грани"

http://www.erlib.com/covers/4015.jpg

Кто следит за тобой?
Кто преследует тебя?
Кто, скрытый во тьме и неизвестности, посылает тебе полные угроз письма — и, похоже, знает о тебе больше, чем близкая подруга или возлюбленный?
Ты будешь подозревать всех.
Ты не сможешь доверять ни одному мужчине, ведь кто-то из них — убийца!
Но ты готова сражаться за свою жизнь!

Собственно, все так и есть. Только они не уточняют, что книга разделена на три части: "Зоя" - "Дженифер" - "Надя"

И всех их объединяют письма, в разный период времени...  ^1^

Отредактировано Katrina (21-02-2010 22:55:09)

0

4

А я планирую прочесть у этого автора «Убей меня нежно». но вот когда доберусь до книги. большущий вопрос)))

0

5

А одноименный фильм не по этой книге снят?

0

6

А я планирую прочесть у этого автора «Убей меня нежно». но вот когда доберусь до книги. большущий вопрос)))

"Убей меня нежно" тоже у меня в планах, говорят книга намного круче фильма, правда, фильм я не  смотрела...  :D И не хочу, если честно, там изменили конец (убийцу)... Вообщем, я слышала что он проигрывает книге!  :unsure:

Ой, Надюш, опередила меня..., да, да, по ней! Только там изменили убийцу. И много чего еще)))

Отредактировано Katrina (22-02-2010 18:02:31)

0

7

Надюш, вроде фильм по этой книге...

Katrina, опередила меня  :D

Отредактировано Lisёnok (22-02-2010 18:02:57)

0

8

Еще у авторов есть книга "Тайная улыбка", тоже экранизированная, но, к сожалению, нет дубляжа, или только плохой, на русский.  ^sm8^

P.S. Все-таки, детективы.. :D

Отредактировано Katrina (22-02-2010 18:07:39)

0

9

"Убей меня нежно"

http://www.kniga.ru/upload/image/1000550794.jpg

Когда я начала читать, мне почему-то сразу же стало как-то скучно. Уж и не знаю от чего, то ли от прозаичного описания жизни, то ли от того, что просто скучно было..., я даже начала читать другую книгу, что бы как-то отвлечься, но потом, когда дело продвинулось дальше..., меня не возможно было оторвать. И дело даже не в том, что она стала динамичнее. Совсем нет. Никакой динамики. Никаких постоянных маленьких тайн...., только одна сплошная...на заднем фоне.
Когда я говорила себе, что, мол, надо перекусить Юля, попить чая, и откладывала книгу...., руки тут же тянулись обратно..., но не из-за того неугасимого интереса, как можно было бы подумать. Нет. Просто мне хотелось читать ее. Читать и читать. Не останавливаясь. Ее как-будто мало.
Она завораживает, манит, приводит в исступление...? ДА! В ней есть то, что-то, что даже пустую книгу делает непреодолимо желанной.
Журнал "Космополитен" писал о ней: "Эротично. Захватывающе. ОЧЕНЬ страшно."

Нет. Это не страшно. Но, что касается первых двух эпитетов... - 100 раз "да".

Больше всего я согласна с оценкой данной роману "Лабрари джорнал" -
"Поразительная книга, погружающая читателя в мир одержимости, страсти и преступлений." 

:rolleyes:

Подходя к концу книге, я все еще гадала..., вернее нет, я уже перестала гадать чем она закончиться и просто наслаждалась чтением. А потом, когда поняла..., и когда это произошло..., я расстроилась. Да. Очень. Моя извращенная сторона, хотела другого конца ...  ( :w00t11: ) ..., в то время, как моя правильная сторона понимала, что да, так и надо.

Все-таки, удивительная книга. Столько эмоций. Столько эмоций. От нее просто дух захватило.

:clapping:

Оценка: 5

P.S. Хочу еще добавить, что если сравнивать "Убей меня нежно" с их же романом "На грани"...., то первый несомненно стоит на порядок выше.

Отредактировано Katrina (03-03-2010 22:38:47)

0

10

Эхх, а я вот не удержалась, сразу в конец посмотрела... В принципе, я так и думала, что все этим закончится...

С меня отзыв)))

Отредактировано Lisёnok (04-03-2010 09:18:23)

0

11

А я книгу "Убей меня нежно" не читала, но смотрела фильм. Фильм хорош! Говорят, что концовка у фильма и у книги немного отличается?

Отредактировано Lady_K (04-03-2010 10:46:58)

0

12

Ээээх, Лись, зря, конешн, не удержалась-то...  ^sm8^

Lady_K, ага, говорят разные. Я фильм еще не смотрела, но собираюсь на днях... *энергично кивает* ..., потом проведу параллели..  :D

0

13

«Убей меня нежно»

Больше всего я согласна с оценкой данной роману "Лабрари джорнал" -
"Поразительная книга, погружающая читателя в мир одержимости, страсти и преступлений."

Я тоже на 100% согласна с такой оценкой, книга именно такая. Но вот эротичности я в ней не нашла, секс у них вообще был какой-то неприятный, все же это именно была одержимость и похоть…

Собственно, теперь о самой книге… Героиня романа Элис живет обычной жизнью: каждый день ходит на скучную работу, живет со своим парнем, который долгое время был ей просто другом, думаю, Элис сама не знает, любит ли его или нет, она к нему привыкла, ей с ним комфортно, удобно. В будущем они собирались пожениться. Книга начинается именно с этого, с неспешного описания жизни героини. И все идет тихо и размеренно, пока однажды Элис, переходя дорогу, не встречается взглядами с совершенно невероятным мужчиной, и все… Она пропала, попала в зависимость, находится в состоянии какого-то наваждения, у нее лишь одна потребность – быть рядом с НИМ. Элис отдалилась от друзей, она научилась врать и изворачиваться, забыла о работе, когда первая волна безумия схлынула она понимает, что все идет как-то не так, пытается вернуться в свою обыденность обратно, но ничего не выходит, она изменилась, возврата к прошлому нет… И Элис кардинально меняет весь свой образ жизни, обрывает свои прежние связи и теперь уже принадлежит только ЕМУ одному… Они женятся, и все казалось идет замечательно, пока Элис не начинает понимать, что все на самом деле идет не так, что ее жизнь не воплощение мечты любой женщины, а оживший кошмар… 
Вот обычно читаешь книгу, когда героиня ведет себя неправильно, и думаешь: «Вот дура, она что же, не видит, что он из себя представляет?! Слепая что ли». А тут действительно сопереживаешь героини, вместе с ней втягиваешься в какой-то непонятный омут и не видишь выхода…  Но героиня умничка, она распутала очень сложный узел, она не сломалась,  до конца боролась за свою жизнь!
Книга действительно не динамичная, но очень напряженная, и чем дальше развивается сюжет, тем больше ты в нее втягиваешься, а к концу уже просто невозможно оторваться! :good:

0

14

Лись, а у "...джорнал" и нет ничего про эротику. Это "Космополитен" писал, но думаю, они имели ввиду какую-то плотоядную эротичность. Ведь это именно так, как-то завораживает.
Вроде и хочется отвернуться, ты понимаешь, что это низкая похоть...., грубость. Порок. Но не можешь. Наверно, так она и уйти не могла. Ее это связало.

Книга действительно не динамичная, но очень напряженная, и чем дальше развивается сюжет, тем больше ты в нее втягиваешься, а к концу уже просто невозможно оторваться! good.gif

Значит, понравилась.  :frie:

Отредактировано Katrina (04-03-2010 21:07:17)

0

15

Лись, а у "...джорнал" и нет ничего про эротику. Это "Космополитен" писал

Это я так на эмоциях отзыв писала :D

Забыла написать, что не согласна с оценкой именно  "Космополитен"  :winks:   :blaqsh:

Значит, понравилась.  :frie:

Ага, понравилось, книга "цепляет", Katrina, жду от тебя сравнения с фильмом  :winks:

0

16

Ага, понравилось, книга "цепляет", Katrina, жду от тебя сравнения с фильмом  :winks:

Уже есть!  :good:

0

17

"Голоса в темноте"

http://magicromance.narod.ru/read/images/fregol.jpg

Женщина очнулась в темноте, связанная по рукам и ногам. Похититель, чьего лица она не видит, кормит ее и говорит ласковые слова — но рано или поздно убьет, как убил уже многих...

Женщина знает — она должна вырваться, чего бы ей это не стоило.

Но прежде всего надо вспомнить, как связан безликий похититель с ее прошлым...

--

Начинала я читать на одном дыхании. Продолжала, продолжала...и выдохлась. Мне обещали, так сказать, "щекотку нервов", но, либо у меня они железные, либо просто не восприимчивы. 
Нет, конечно, я очень переживала за героиню, которая, бедняга, шаг за шагом повторяла свой путь из прошлого, стараясь вспомнить что с ней произошло, и кого ей стоит опасаться.
Я ждала. Ждала финала. Читала без перерыва, только, что бы узреть маньяка. Думала, надеялась, что "поимка" станет апофеозом книги.

Ждала.

Нет. Ничего. Настолько линейно, что даже страшно, только не в том смысле, в котором хочется.  <_<

Какая-то пустая книга. Мне даже "На грани" понравилось больше. http://everdream.yukenna.ru/forum/Smileys//default/girl_sigh.gif

Отредактировано Katrina (10-03-2010 17:34:35)

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Детективы » Никки Френч