Бывший разбойник, бывший авантюрист, бывший капитан армии его величества – в жизни Джека Одли случалось немало крутых поворотов. Но даже он, человек, многое повидавший, искренне удивился, когда узнал, что является наследником герцогского титула.
Поначалу Джек попросту хочет послать ко всем чертям и свой титул, и свою бабушку – вдовствующую герцогиню Уиндем, которая, обретя потерянного внука, во что бы то ни стало желает передать ему все законные права. И если бы не красавица Грейс Эверсли, сумевшая покорить сердце Джека, герцог Уиндем так бы и остался разбойником с большой дороги…
#1 в серии "Два герцога Уиндема"
Замечательно! :clapping: Впрочем, как всегда. По-другому Джулия Куин не пишет)))))))
Больше всего в этом романе мне понравился Джек! Вот уж действительно человек, способный заставить улыбнуться кого угодно! Дерзкий, наглый, за словом в карман не лезет... Люблю таких! Его пикировки с Грейс, да и со всеми остальными, просто блеск! :good:
Понравилась и Грейс - простая, милая, воспитанная и крайне терпеливая девушка с острым язычком! Из них с Джеком получилась просто отличная пара! Уверена: в семейной жизни они не заскучают!
Не понравились только два момента. Во-первых, неожиданно злая бабка героя Обычно в романах черствые на первый взгляд старушки в глубине души оказываются милейшими людьми! И, читая книгу, я все ждала, ждала, когда уже она сбросит маску равнодушия и покажет свое любящее сердце... Не дождалась Увы...
Во-вторых, мне не понравился финал! Ну почему, почему Томас оказался таким честным и благородным?! На мой взгляд, Джулия Куин крайне несправедливо с ним поступила Правильнее, конечно, но от этого не менее обидно...
Однако, как ни странно, эти два "минуса" совершенно не испортили впечатление от прочитанного, ведь сама книга получалась, как обычно, живой и очаровательной!
Короче: 5
Отредактировано Serenis (08-03-2011 18:34:08)