Филис кристин Каст "Предисловие"
Довольно интересные размышления о том, почему девушки любят читать и смотреть книги и фильмы про вампиров)
Синтия Лейтич Смит "Призрачная любовь"
Наверное, самый лучший рассказ в этом сборнике, автору удалось создать на 40 с небольшим стр. полноценную законченную историю, пусть получилось не совсем оригинально, зато увлекательно и интересно.
Кристин Каст "Янтарный дым"
Совсем не зацепило, рассказ ни о чем, автор даже не удосужилась пояснить действия своих героев, зачем, почему поступили они тем или иным образом, непонятно… А впихнуть в мизерный по объему рассказ еще и серийную убийцу… Ну я не знаю, не самая удачная мысль…
Рейчел Кейн "Смерть мертвого человека"
Автору удалось достаточно удачно прорекламировать созданный ею мир Морганвилльских вампиров, я не хотела покупать «Стеклянный дом» (первую книгу в серии Морганвилльские вампиры), но тут всерьез задумалась, может и стоит попробовать. Правда сам рассказ сильный эмоций не вызвал, даже немного утомил, уж очень много лишних слов, в остальном довольно занимательно.
Танит Ли "Застольный этикет"
Бред… Абсолютно не понравился. Бред, бред, бред…
Райчел Мид "Голубая луна"
Классный рассказ! Понравился наравне с «Призрачной любовью» С.Л. Смит, хотя я теперь понимаю, почему Мид не любит писать рассказы, почему ей они трудно даются, не ее масштаб, тот сюжет, что она закрутила здесь, достоин полноценный книги, а не несколько десяток страниц, поэтому и история получилось логически незавершенной, автор только раздразнила им своих поклонников.
Нэнси Холдер "Изменившиеся"
Довольно-таки странно, но стиль этого автора напомнил мне стиль Х.Блэк, рассказ получился интересным, но уж каким-то чересчур пессимистичным, хотя вроде бы главные персонажи и остались в живых)
Рейчел Винсент "Пиршество"
Странный рассказ, вроде бы и интересно, но не мое.
Клаудия Грэй "Свободна".
Какая-то простенькая история, все же этот рассказ входит в цикл, а автор ни коем образом не заинтересовал меня своим миром, какую-нибудь интригу бросила что ли… Хотя если прочесть этот рассказ до того, как начинаешь читать ее же «Вечную ночь», то с первых же строк становится понятно, кто является соседкой Бьянки по комнате).
В целом, сборник произвел на меня положительное впечатление, приятное времяпрепровождение, твердая 4
Отредактировано Lisёnok (22-07-2010 09:40:50)