Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Бессмертные"
http://s41.radikal.ru/i094/1007/5f/8e5e932e855c.jpg

Филис кристин Каст "Предисловие"
Довольно интересные размышления о том, почему девушки любят читать и смотреть книги и фильмы про вампиров)

Синтия Лейтич Смит "Призрачная любовь"
Наверное, самый лучший рассказ в этом сборнике, автору удалось создать на 40 с небольшим стр. полноценную законченную историю, пусть получилось не совсем оригинально, зато увлекательно и интересно.

Кристин Каст "Янтарный дым"
Совсем не зацепило, рассказ ни о чем, автор даже не удосужилась пояснить действия своих героев, зачем, почему поступили они тем или иным образом, непонятно… А впихнуть в мизерный по объему рассказ еще и серийную убийцу… Ну я не знаю, не самая удачная мысль…

Рейчел Кейн "Смерть мертвого человека"
Автору удалось достаточно удачно прорекламировать созданный ею мир Морганвилльских вампиров, я не хотела покупать «Стеклянный дом» (первую книгу в серии Морганвилльские вампиры), но тут всерьез задумалась, может и стоит попробовать. Правда сам рассказ сильный эмоций не вызвал, даже немного утомил, уж очень много лишних слов, в остальном довольно занимательно.

Танит Ли "Застольный этикет"
Бред… Абсолютно не понравился. Бред, бред, бред…

Райчел Мид "Голубая луна"
Классный рассказ! Понравился наравне с «Призрачной любовью» С.Л. Смит, хотя я теперь понимаю, почему Мид не любит писать рассказы, почему ей они трудно даются, не ее масштаб, тот сюжет, что она закрутила здесь, достоин полноценный книги, а не несколько десяток страниц, поэтому и история получилось логически незавершенной, автор только раздразнила им своих поклонников.

Нэнси Холдер "Изменившиеся"
Довольно-таки странно, но стиль этого автора напомнил мне стиль Х.Блэк, рассказ получился интересным, но уж каким-то чересчур пессимистичным, хотя вроде бы главные персонажи и остались в живых)

Рейчел Винсент "Пиршество"
Странный рассказ, вроде бы и интересно, но не мое.

Клаудия Грэй "Свободна".
Какая-то простенькая история, все же этот рассказ входит в цикл, а автор ни коем образом не заинтересовал меня своим миром, какую-нибудь интригу бросила что ли… Хотя если прочесть этот рассказ до того, как начинаешь читать ее же «Вечную ночь», то с первых же строк становится понятно, кто является соседкой Бьянки по комнате).

В целом, сборник произвел на меня положительное впечатление, приятное времяпрепровождение, твердая 4

Отредактировано Lisёnok (22-07-2010 09:40:50)

0

2

"Том с привидениями"
http://s58.radikal.ru/i160/1009/e9/9019f41ffbc3.jpg

Современный большой город - жутко опасное и плохо изученное место. Допустим, о традиционных призраках, населяющих чуть ли не каждый третий дом, знают почти все. О вампирах и вампиробойных командах в последнее время тоже узнали многие. Информация-то просачивается, от масс правду не утаишь! Но о том, что поп-звезды рекрутируются из мертвецов, в городских помойках обитают гигантские жуки с экзотическими сексуальными пристрастиями, а комнаты сдают существа, возраст которых исчиcляется тысячелетиями, до сих пор не знал никто. Кроме, пожалуй, сакральных фантастов. Для них вторжения сверхъестественного в повседневную жизнь - явление обычное, а вовремя предупреждать о них ничего не подозревающих людей - дело чести. Итак, спасайся, кто может! Нечистая сила - в большом городе.

Ольга Елисеева "Дорсет"
Обожаю готику, а здесь как раз - английский замок, неупокоенный призрак, да еще и толика юмора. Рассказ короткий, но весьма приятный. Рекомендую!

Далия Трускиновская "Ксения"
В повести в художественной форме рассказывается о жизни Ксении Блаженной, почитаемой петербургской святой.

Как человек более-менее религиозный, я с подозрением отношусь к художественным произведениям о Боге и святых. По-моему, писатель не должен придумывать больше, чем сказано в житии святого или что можно почерпнуть из его достоверной биограграфии. Поэтому повесть читала с некоторым предубеждением. Хотя, не могу не отметить, написано хорошо, интересно и религиозных чувств не оскорбляет. Автор попыталась проникнуть во внутренний мир Ксении, показать, что она чувствовала после смерти мужа, как получилось, что она одела его одежду, назвалась его именем и стала юродивой. Еще Далия Трускиновская интересно изобразила метания ангелов-хранителей - ее и мужа, которые не могли решить, кому из них следовать за ней теперь...
Впрочем, вторая, "земная" линия, повествующая о любившей мужа Ксении балерине Анете, читалась даже с большим интересом, т.к. здесь не затрагивались священные темы.

Олег Марьин "Голова"
Честно говоря, я не очень хорошо поняла, что хотел сказать автор этим рассказом, подробно описывая всевозможную нечисть, живущую в похожем на голову доме, и прочих его обитателей. Наверное, имелось в виду, что никакая нечисть не может испортить людям жизнь больше, чем они сами? rolleyes.gif
Написано с юмором, читается легко, но, против ожидания, никакого накала страстей нет, рассказ заканчивается без какого-либо логического завершения, просто из серии "вот есть такой дом, а там..."

Кирилл Бенедиктов "Чужая квартира"
Рассказ про энергетического вампира. Ничего так, довольно захватывающе, в меру мрачно. Прочитала с интересом.

Дмитрий Володихин "Созерцатель".
Этот рассказ вообще не произвел на меня какого-либо осмысленного впечатления. Муть какая-то ни о чем. Что хотел сказать автор?

"Бесобой"Этот рассказ понравился мне больше предыдущего, потому как у него ясный и простой сюжет - про борьбу с вампирами biggrin.gif
Рассказ короткий, читается быстро, сюжет хорош.

Наталья Иртенина "Волчий гон"
Замечательная повесть на тему мести. Очень интересно, в меру мрачно и страшно, и мораль правильная (на мой взгляд).
Рекомендую (но не для слабонервных  :rolleyes:  ).

Никита Красников "Треугольник"
Рассказ написан в стиле ужастика, но является скорее пародией на этот жанр. Автора отличает своеобразный язык - обычного русского ему, как видно, не хватает:rolleyes:
Так как рассказ короткий, читается он легко, и в целом довольно забавно, хотя и несколько пошловато :rolleyes:

Сергей В. Алексеев (не путать с Сергеем Трофимовичем Алексеевым, автором "Сокровищ Валькирии" и других книг)"Сказание о войне Троеликого"
Самое длинное и самое занудное произведение в сборнике. :bad:  Повесть относится к редкому жанру вымышленной мифологии. В предисловии автор долго объясняет, что "Сильмариллион" он не читал... :rolleyes:  Гы. Но, скорее всего, действительно не читал - его сказание о богах и их врагах больше напоминает мифы Древней Греции. Впрочем, до конца я его так и не осилила. Не мой жанр. Уж больно далеко от реальной жизни. :wacko:  Может быть, как-нибудь в другой раз... :rolleyes:

В целом сборник мне понравился. Даже удивительно, что продавался он на распродаже за 40р. :rolleyes:

Отредактировано Инес (25-03-2011 08:26:32)

0