Когда-то роскошное и, по мнению света, неприличное красное платье юной Филиппы чуть не привело ее к громкому скандалу. Ведь именно оно послужило причиной их встречи с капитаном Томасом Дэшуэллом. Этот мужчина, ставший ее первой любовью, безжалостно ее предал - так по крайней мере считает сама Филиппа. Однако Томас может поведать совершенно другую историю – о женщине, которую боготворил, но которая разбила его сердце, став женой другого.
Прошли годы, Томас и Филиппа встречаются вновь. Они полны горечи и недоверия, и все же их неудержимо влечет друг к другу…
#5 в серии "Хроники холостяков"
Уфф, как я зла на Бойл за этот роман!!! Не ожидала от нее такого предательства! Честно, меня трясло от злости и обиды за Пиппин! Чем, чем она заслужила такое?! Почему ее кузинам посчастливилось найти счастье еще в молодости, а она была вынуждена ждать своего до 43 () лет?! И почему ее угораздило влюбиться в этого придурка Дэша, который, к стати сказать, меня жутко разочаровал в этом романе?.. Он же совершенно никчемный человек! Эгоистичный, безответственный пьяница. И если шестнадцатилетнюю Пиппин я еще могу как-то понять (влюбиться в разбойника, окруженного ореолом опасности, который украл ее первый поцелуй, - это довольно романтично ), то взрослую тетку, респектабельную вдову графа, которая была готова мчаться на край света за опустившимся алкашом, понять совершенно невозможно :dn: Да и особой любви со стороны Дэша я не заметила. Я бы его чуства назвала скорее одержимостью. Да, он был очарован и заинтригован юной невинной девочкой - полной противоположностью его самого. Но любовь... Нет, не вписывается его поведение в мое представление об этом чувстве. И то, что он якобы все эти двадцать с лишним лет помнил о Пиппин и мучился от мысли, что она может быть замужем, кажется мне полнейшим бредом Тем более в свете его брака.
Что касается Пиппин, то в ее чувствах сомневаться не приходится: не раз она мчалась спасать Дэша, рискуя собственной жизнью и репутацией! И, кстати, ее замужество - ярчайший тому пример! Как я уже писала, влюбленность юной девушки в морского разбойника я могу понять, но ее дальнейшее поведение меня поражало. Мне кажется, за двадцать лет вполне счастливого и успешного брака пора было бы уже забыть о первой любви, но, как выяснилось, Пиппин тоже чуть ли не каждый день вспоминала Дэша и по-прежнему любит его. Не верю, не верю я в такое!!! Тем более после того, как она увидела, во что превратился ее возлюбленный! Да она должна была бежать от него без оглядки! Ан-нет, она зачем-то остается... Вообще, поведение Пиппин на протяжение всего романа (не считая случаев, когда она пыталась спасти Дэша) заставляло меня задуматься о ее адекватности. Хорошо, конечно, когда люди в сорок лет не теряют оптимизма и умеют получать удовольствия от жизни, но все же положение в обществе, материнство и т.д. должны накладывать определенный отпечаток на человека. А Пиппин во всех своих поступках выглядела, как малолетка. И, кстати, имя - Пиппин вместо Филиппы, от которого она до сих пор не отказалась, довершало образ подростка.
Еще мне жутко не понравился сын Пиппин - Джон! :bad: Не представляю, что интересного можно написать об этом напыщенном снобе! :dn: А вот сын Дэша - Нейт - показался очень перспективным героем! Хотелось бы почитать о нем
В общем, не думала, что когда-либо скажу такое о Бойл, но роман мне не понравился! Загадить пусть слащавую и абсолютно неправдоподобную, но в то же время такую светлую и романтичную историю любви... Никогда ей его не прощу! :dia: И в следующий раз сильно задумаюсь, прежде чем назвать эту писательницу в числе любимейших.
Короче: 2
Отредактировано Надюшка (01-11-2014 17:28:49)