Монинг определенно решила поиздеваться над своими поклонниками! Вместо того, чтобы потихоньку начать раскрывать тайны этой серии, она запутывает и не убавляет, а только прибавляет проблем и загадок! Я уже даже не знаю, что думать по поводу того, кто такой Бэрронс, версию о его светлости, я отбросила в виду того, что эльфов ему приходилось и убивать, после того, как Мак побывала у него в голове в присутствии В`Лейна, и увидела убитую им эльфийскую принцессу, я сразу поняла, что он точно не Светлый! Зато тут подтвердилась одна моя догадка о том, что Бэрронс и В`Лейн женщину не поделили! Не обязательно то, что это была любимая последнего, возможно это его сестра, но факт остается фактом, из-за нее весь сыр бор между эльфийским принцем и Бэрронсом! Тут еще один вопрос, по поводу виденного Мак, когда она побывала в голове у Бэрронса: кто же тот ребенок! Что-то мне подсказывает (может интуиция), что это ребенок Бэрронса, что из-за его смерти он ожесточился и стал убивать! Скорее всего в этом виновны эльфы, вот он их и ненавидит! Пока у меня одна версия по поводу того, кем является Бэрронс, видимо он все-таки третья сила, способная убивать эльфов, он и его команда к какой-то расе, которая выше и людей, и эльфов! Но пока это лишь теория, точного ответа нет! Но я и давно отмела идею о том, что Бэрронс относится к Темному Двору! Нет он выше! По поводу того, кто такой Зверь, я думаю, что он не ЕТУ и не Бэрронс, потому что во втором случае на фига, ему убивать Риодана и наоборот! Что-то меня склоняет к мысли о Кристиане, возможно с ним это ритуал на Самайн сделал и Мак еще добавила накормив кусочками плоти Невидимого! Естественно не могу я не вспомнить о постельных сценах в этой книге, ну наконец-то мы этого дождались! Но это не самое главное, главное то, что читая о том, что говорит и делает Бэрронс, невооруженным глазом заметно, что он неравнодушен к мисс Лейн! А вот мисс Лейн меня в книге немного побесила, значит Бэрронс ее из состояния Прийи вернул, а она ему в ответ только одни упреки, ни тебе спасибо, ни пожалуйста! Ведь способ неважен, она не подумала о том, что если бы не он, так и могла остаться Прийей, почти как растением, а он ее к жизни вернул, вспомнить все помог! Неблагодарная! В общем мне как и всегда у Монинг все нравится, будем ждать пятой книги и ответов на вопросы и пусть даже не думает ответить только на половину!
Оценка: 5+