Чего не делает образцовый джентльмен, ухаживающий за молодой леди?
Не пытается отвечать остротами на колкости.
Не целует после первого же танца.
И уж точно не ждет, что девушка тут же ответит на поцелуй! Вывод леди Филиппы Эддисон прост и ясен: знаменитый путешественник и авантюрист Беннет Вулф вовсе не джентльмен, а настоящий дикарь! И от такого мужчины следует держаться подальше.
Но только не Филиппе! Ей приходит в голову отчаянный план — покорить "дикаря" и заставить его испытать силу подлинной страсти…
#1 в серии "Клуб путешественников"
До чего же чудесный роман! Он совершенно не похож ни на одну другую книгу Сюзанны Энок, но от этого не стал хуже)) Какая-то невероятно трепетная, невероятно нежная история любви вышла из-под пера писательницы. Не думала, что Энок способна на такое))
Известный путешественник Беннет Вулф, объявленный умершим, после долгого отсутствия возвращается в Англию и сразу же попадает на светский вечер, где и встречает нашу героиню - Флип. Этот неприметный "синий чулок", предпочитающий книги танцам, мгновенно привлекает внимание Беннета, и он со свойственной ему прямотой начинает за ней ухаживать. Я впервые читала роман, где ухаживания героя не ограничивались попытками затащить героиню в постель. Да, для начала он украл у нее поцелуй, но лишь потому, что был незнаком с правилами высшего света. Зато потом, поняв, что совершил ошибку, поспрашивал знающих людей - и началось! Он дарил ей цветы и конфеты, он приглашал ее на прогулки и танцы, он наконец во всеуслышание объявил, что ухаживает за ней! Боже, это было так невероятно мило и трогательно! А как искренне Беннет недоумевал, почему Флип до сих пор не замужем и почему за ней даже никто не ухаживает... Никогда, никогда до этого я не встречала таких героев! [взломанный сайт]
Филиппа - милая здравомыслящая девушка, заочно влюбленная в знаменитого путешественника, но не потерявшая голову при встрече со своим героем)) Мне понравилось, что, несмотря на то, что до встречи с Беннетом она была стопроцентным "синим чулком", после она начала расцветать, чувствовать себя и быть женщиной.
Невероятно мне понравилась и семья Флип, особенно ее старшая сестра Оливия. Будучи первой красавицей и прекрасно осознавая это, она никогда не смотрела на Филиппу свысока, никогда не принижала ее. Напротив, Оливия пыталась внушить сестре, что она тоже привлекательна, и искренне радовалась ее счастью. Родители у девушек тоже замечательные, что довольно редко встречается в ЛР. Сюзанне Энок удалось создать образ прекрасной любящей семьи, все члены которой уважают друг друга и заботятся друг о друге :clapping:
Есть в книге еще один очаровательнейший персонаж - обезьянка Керо Она здорово оживила повествование!
Финал романа растрогал меня до слез Столько нежности, столько бескорыстной любви в отношениях Беннета и Флип... Эти двое готовы пожертвовать самым дорогим ради счастья друг друга...
В заключение хочу сказать, что этот роман совершенно не в моем вкусе, однако мне понравилось в нем все - от первого и до последнего слова! :good: Эта история тронула меня своей искренностью и реальностью, отсутствием показных поступков и напыщенных фраз. Я безоговорочно поверила в героев и их любовь!
Короче: 5
Отредактировано Serenis (18-02-2012 19:49:40)