Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О сериях в ЛР

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

По-моему, такой темки у нас нет. :wub: Стало интересно, почему большинство авторов лр пишут серии или про друзей, или про одну семью, а иногда там все вместе присутствует. Что это, расчет? Что, люди с удовольствие купят книгу уже про более-менее знакомого героя или потому что там упоминаются уже полюбившиеся герои прошлых книг? Или просто авторы сами не хотят расставаться со своими героями? И что кому нравится больше, серийные или одиночные романы?
Мне, например, очень нравятся серии, нравится встречаться с героями снова и снова, узнавать, как их жизнь и отношения развиваются, как у них рождаются дети.
Особенно люблю семьи, не знаю почему, а еще нравится, когда про потомков пишут, как у Макнот или Джоззи Литтон, хотя и немного грустно становится.
Поделитесь, кто что об этом думает? И читаете ли вы обязательно всю серию или неважно, серийная книга или нет?
:wub:

Отредактировано Надюшка (10-12-2010 10:07:58)

0

2

Я думаю, авторами руководит расчет - если читатели купили первую книгу серии, то из любви к ней и героям купят и последующие, даже если они сами по себе слабоваты. Да и проще писать книгу, когда все герои, характеры, уже придуманы - только создать сюжет, да и все.
Но при всем при этом я, человек сентиментальный, люблю серии. особенно мне нравится читать про разные поколения одной семьи.

0

3

Лена, отличная темка! :good:

Я, как известно, большаааааая любительница серийных книг! Даже если первый прочитанный роман не сильно "зацепил", все равно буду читать остальные)) Пунктик у меня такой :blaqsh:
Видимо, из расчета на таких, как я, эти серии и пишутся)) Но я не против) Хотя, с друой, стороны, как можно обвинить автора в корысти и расчете, если при чтении серии и ежу становится понятно, что сам автор без ума от какого-то своего героя (например, Джоанна Линдсей от Джеймса Мэлори) и, судя по всему, просто не в состоянии с ним расстаться? Так что однозначного мнения по поводу мотивов авторов у меня нет.

Я тоже больше люблю семейные саги. Даже не знаю почему. Наверно, на подсознательном уровне мечтаю о большой и дружной семье, ведь в ЛР они всегда именно такие)) А вот книги о потомках меня угнетают. Очень грустно узнавать, что полюбившихся героев уже нет :cray: Рада, что таких серий немного.

0

4

Вот и я тоже все время, если читаю нового автора, все ищу серийный роман  или нет. Сейчас читаю Саманту Гарвер, явно там прослеживается серия, а у нас только одну книгу перевели. Вот почему так переводят, понять их не могу. :blink:

0

5

А я не люблю, когда серия более 2-3 романов.
Потому что приходится либо читать все книги серии, в т.ч. неудачные, либо ничего не понимаешь, если пропустишь несколько книг :wacko: И вообще люблю ощущение завершенности, потому что любимые герои в другом романе могут предстать уже не такими - на это конечно влияет, что переводчики часто разные.

0

6

Тоже люблю серии. Всегда приятно встретиться с полюбившимися героями.  :) наверное, это играет во мне подсознательное желание узнать о "жизни после свадьбы, или как жить после события на котором все сказки заканчиваются" :wub: правда, очень длинные серии не люблю. Вот, например, узнав, что в серии о семье Мэллори аж 10 уже книг, все никак не могу набраться смелости взяться за чтение.....

0

7

Тоже люблю серии. Всегда приятно встретиться с полюбившимися героями.  :) наверное, это играет во мне подсознательное желание узнать о "жизни после свадьбы, или как жить после события на котором все сказки заканчиваются" :wub: правда, очень длинные серии не люблю. Вот, например, узнав, что в серии о семье Мэллори аж 10 уже книг, все никак не могу набраться смелости взяться за чтение.....

Hellcat, не смогла удержаться и не дать совет, если тебе нравятся книги Линдсей, то обязательно прочти серию про Мелори, пусть там много книг, но это и хорошо, ты получишь очень много удовольствия от прочтения, потому что вся серия хороша)))
Я вот тоже не люблю большие семьи, в них, как сказала Lady_K

Потому что приходится либо читать все книги серии, в т.ч. неудачные, либо ничего не понимаешь, если пропустишь несколько книг

, но к серии про Мелори это не относится, их читаешь на одном дыхание... Все это разумеется ИМХО)))

0

8

Trisha, Линдсей я люблю  :rolleyes: спасибо за совет, я к нему обязательно прислушаюсь... когда разгребу остальные свои недочитанные серии)))

0

9

Как же я рада, что начала читать "Мэлори", когда книг в серии было всего четыре. Сейчас они бы меня тоже испугали! А так, следила за ними постепенно. Теперь всех знаю. всех люблю!  :D  Ну, или почти всех...  :blaqsh:

Девочки, а у кого какие серии любимые, и почему?

0

10

Мне нравятся "Падшие Ангелы" Патни. Очень душевно, обстоятельно, приятные, чуткие герои. Уже седьмую (и последнюю, вроде бы) :rolleyes:  книгу читаю с удовольствием.

Еще нравится Сага о Скай О'Малли Б. Смолл (правда, я из нее пока только две книги прочла, но обязательно прочту и остальные). Много приключений, интересно читать. И очень колоритная семейка, все эти дети-внуки-правнуки Скай, они мне нравятся :D

0

11

А я в последнее время подсела на Джеффрис, прочитала серию "Королевское братство", "Школа наследниц" и почти прочитала "Свен-парк". Сюжеты в сериях строятся на одном принципе, но несмотря на это романы Джеффрис довольно увлекательное чтение. Рекомендую.

0

12

о да, я тоже хотела сказать, что из последних прочитанных понравилась Джеффрис. Читала Королевское братство. А из старенького - у Макнот Романтическая серия и Вестерны Линдсей.

0

13

У меня много любимых серий. :wub: Люблю Куин "Бриджертонов", очень приятно,   романтично и с юмором. Бэлоу "Бедвины", мой любимый герой Вулфрик Бедвин, такой весь чопорный, холодный с первого взгляда. Люблю серии про викингов, у Литтон ( и все следующие серии связанные с этой), Линдсей, Коултер, Вилар ( правда читала не полностью), они все разные, но каждая по- своему хороша, хотя не все книги в них однозначны.  Конечно, Шербруки у Коултер.  :rolleyes:

Отредактировано Лена (25-02-2011 13:27:32)

0

14

И что кому нравится больше, серийные или одиночные романы?
И читаете ли вы обязательно всю серию или неважно, серийная книга или нет?

Я предпочитаю одиночные романы, мне жутко надоедают одни и те же рожи из книги в книгу))) серии просто ненавижу, но приходится терпеть, ибо они - повсюду и практически у всех авторов))))

Если доводится читать серии... и если это не любимый автор, то могу по привычке выцепить книгу из самой середины или конца (это просто святая традиция даже, мне ни разу еще не удалось запасть на первую :D ) для знакомства с автором, в общем, не обращаю внимания на последовательность и не читаю обязательно всю серию да еще и по порядку... я даже у любимых авторов читаю серии шиворот-навыворот задом-наперед)))))

Отредактировано Блэки (02-03-2011 23:18:12)

0