"Опасная магия"
Обладающая сверхъестественными способностями двадцатитрехлетняя Джесси под руководством своего наставника и по совместительству любовника Купера изучает непростое искусство практической магии, которая совершенно незаменима в повседневной жизни. В самом деле, как же без магии постирать белье, приготовить обед или, скажем, вызвать дождь во время засухи? Однако с дождем выходит незадача: заветная эротомансия не срабатывает и несчастный Купер проваливается прямехонько в ад, оставив Джесси в одиночку сражаться с вырвавшимся на свободу демоном. Старейшины магического сообщества, опасаясь новых бед, строго-настрого запрещают Джесси искать Купера, но девушка полна решимости вызволить возлюбленного из преисподней. Полагаясь лишь на помощь своего фамильяра, мудрого хорька Палимпсеста, и вооружившись скудными магическими познаниями, а также для пущей убедительности дробовиком, Джесси бросает вызов потустороннему миру!
Как же точно обложка отражает суть романа, почти 100% попадание :good: именно так героиня и сражается всю книгу – в одиночку, с оружием на перевес, и помогает ей только одно существо – ее хорек (который и не хорек вовсе, а существо из другого измерения). :clapping: Сразу оговорюсь, что книга достаточно своеобразная, и некоторые подробности магии героев могут вызвать чувства… Ну не знаю, какие чувства они могут вызвать, я как-то не обращала на это внимание, но кому-то про такое читать будет неприятно. Ну вот, считайте, что предупредила, а если по сюжету, мне книга понравилась, причем увлекла настолько, что читала не отрываясь, так и ждала, что же еще выкинет автор, какому еще испытанию подвергнет главную героиню. А героини и правда досталось, я как-то даже и не привыкла к такому ^sm8^ обычно если в подобных книгах происходит схватка с более сильным соперником, а герои их побеждают, то максимум, что им грозит – небольшие физические увечья, про которые герои быстро забывают, а если им досталось серьезно, то что-то (или кто-то) их обязательно спасет… Тут же героиню ничего спасать не стало, и она потеряла кое-что важное…
Книга, конечно, чистый триллер, экшн, почти никакой романтики (ну какая тут романтика, если возлюбленный героини пролежал безжизненным грузом почти всю книгу? :dia: ), но если будет продолжение на русском, обязательно прочту! :w00t11:
Оценка: 4