Цитата с википедии:
Макс Фрай — литературный псевдоним авторов Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина (для серии «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо»), а также литературный персонаж их книг, главный герой нескольких серий романов. Сэр Макс — главный герой книжных серий Лабиринты Ехо и Хроники Ехо Макса Фрая. Сэр Макс — Макс Фрай — также является героем нескольких других книг, которые косвенно пересекаются друг с другом.
Я вообще не любитель фантастики, но эти книги меня покорили) на мой взгляд, они не претендуют на особую интеллектуальность (не в обиду фанатом, к которым я тоже отношусь ), но в них определенно что-то есть! Что-то, приклеивающее к страницам и не дающее оторваться. Я помню свои первые впечатления - сидела до глубокой ночи и с утра пораньше бухалась за книгу, не умывшись, не позавтракав. Настолько меня увлек тот Мир. И сейчас, когда мне нужно срочно поднять настроение и отвлечься - я беру любую книгу Фрая в руки, и буквально с первых страниц губы непроизвольно складываются в улыбку...
Думаю, многим знакомы серии Лабиринты и Хроники?
Есть здесь такие же, как я - отдавшие сердце беспечному Мелифаро, хитрющему сэр Почтеннейшему начальнику и всегда серьезному Шурфу? :wub: