Род Балфуров словно прокляли. Эта семья, некогда не только знатная, но и богатая, разорена. Остается только надеяться на выгодное замужество юной Лили, одной из самых очаровательных дебютанток сезона. Однако девушка внезапно влюбляется в недавно вернувшегося из Индии майора Дерека Найта, главное богатство которого – молодость, красота и обаяние.
Лили старается бороться с охватившей ее страстью. Найт – неподходящая партия, и краткая ночь наслаждения с ним разрушит все надежды на успешный брак. Но как же трудно противостоять всесильной любви…
#2 в серии "Пряная трилогия"
Роман замечательный! :good: Прочла с удовольствием.
Больше всего в этой книге мне понравились взаимоотношения героев: я поверила в них безоговорочно! [взломанный сайт] Автору хорошо удалось показать, что Лили и Дерека связывает не только страсть, но и нечто большее. Не думала, что мне когда-нибудь будет невероятно приятно и интересно читать об обычном времяпрепровождении героев, об их отношениях в повседневной жизни То, как они узнавали друг друга, как менялись их представления друг о друге, показалось мне достоверным и крайне милым
Лили на меня впечатления не произвела. Для меня она вполне стандартная, ничем не выделяющаяся из числа героинь ЛР. А уж тот факт, что в пятнадцать лет позволила какому-то проходимцу соблазнить себя, и вовсе не добавил ей привлекательности в моих глазах, тем более что смысла я в этом не увидела! :dia: А вот что касается Дерека, то он меня просто покорил! На первый взгляд он кажется беспечным и пустым прожигателем жизни, пекущимся только об удовольствиях! В действительности же его образ гораздо глубже: это крайне ответственный человек, искренне переживающий за своих людей, любящий и заботливый брат. Именно такой типаж мужчин я и обожаю!!! За него - отдельное спасибо Гэлен Фоули! :air:
В целом же роман достойный и, безусловно, стоящий прочтения!
Короче: 5
Отредактировано Serenis (19-02-2012 18:44:43)