Снова и снова английские рыцари пытаются покорить Уэльс. Снова и снова кельты-валлийцы с оружием в руках встречают врагов. И нет мира в приграничье, где стоит замок Роузклифф – обитель грозного Джаспера Фицхью. Юная валлийка Ронуэн ап Томас должна ненавидеть сурового англичанина – однако сердцу не прикажешь. И вместо того чтобы погубить Джаспера, она спасает ему жизнь…
#2 в серии "Роузклифф"
Ничего так романчик, почитать можно... Но все же Рексанна Бекнел не "мой" автор, ибо слишком многие вещи в этой книге меня раздражали.
Начну с Ронуэн. Это не героиня ЛР! Не припомню настолько подлую и неадекватную деваху, которая бы вызывала во мне такую огромную бурю негодования! Изолировать таких надо, а не холить и лелеять! И даже ее самоотверженный поступок в финале не смог изменить мое к ней отношение [взломанный сайт]
Что касается Джаспера, то он, безусловно, получился гораздо приятней героини. Стандартный для 80-90-х годов средневековый герой с замашками варвара, долго - очень долго - сопротивлявшийся своим чувствам В принципе, ничего плохого сказать о нем не могу.
А вот сюжет мне очень даже понравился! Сейчас редко попадаются романы, в которых хоть что-нибудь происходит, а эта книга меня прямо-таки порадовала постоянным действием. И финал вышел просто замечательным! И пусть нечто подобное уже не раз было в других книгах, я, наверно, никогда не устану читать, как героиня прикрывает своим телом героя, а он потом неустанно молится у ее постели, пытаясь вернуть ее к жизни!
Хотелось бы закончить на столь оптимистической ноте, но не могу не сказать о языке автора, который дается мне с огромным трудом. Роман читался очень тяжело, Каждая строчка - как заросли кустарника, через которые надо буквально продираться... А я такого не люблю, поэтому, видимо, мои отношения с Бекнел складываются не самым лучшим образом.
Короче: 4-
Отредактировано Надюшка (10-07-2011 21:45:03)