"Проклятый Дар"
Даже в мире, где рождаются люди, наделенные Даром — необычайными и часто опасными способностями, — Катсу боятся и избегают из-за ее собственного ужасного дара. В восемь лет она совершила свое первое убийство, и с тех пор никто не мог одолеть ее в схватке. Катса стала непобедимым воином… и палачом, безвольным орудием в руках своего дяди, короля Ранды. Она жаждет освободиться от проклятия, искупить причиненную боль, и объединяется с юным принцем Лионида, чтобы раскрыть заговор и вырвать родные земли из рук короля-злодея. Ей только предстоит выяснить, какой необыкновенный и таинственный Дар скрывает ее собрат по оружию и сколько зла может совершить жестокий человек, наделенный властью над людским разумом…
Ммм… :wub: Хорошая книга, нет, напишу так, книга отличная! :clapping: Я такого давно не читала, чем-то, очень и очень отдаленно напомнило «Голодные игры» С.Коллинз, там тоже героиня ничего не боялась, выживала, как могла, и в итоге спасала главного героя))) Думаю, «Проклятый дар» не каждому понравится, но я бы с удовольствием прочла нечто подобное, книга очень увлекательная и захватывающая, проглотила ее буквально за вечер… Хотя первая часть книги из трех имеющихся понравилась мне больше всего, вот если бы вся книга была в таком духе… Единственно, что еще напрягло, это конец… Во-первых жаль По, ^sm8^ хоть то, что он потерял, и компенсировалось его Даром, но все же прошлого не вернуть… А во вторых отношения между По и Катс, это ее не желание выходить за него замуж и иметь детей, их разлука на долгие месяцы… Весьма необычно… Хотя может будет продолжение и там они наконец будут по-настоящему вместе)))
Оценка: 5+