Из родового поместья Шона О’Нила звала и манила неизвестная жизнь. Напрасно Элеонора умоляла его остаться, убеждая, что его счастье — это дом, который он поднял из руин, и ее любовь. Шон был непреклонен, он жаждал приключений и опасностей. И они не замедлили явиться в его жизнь, как только он покинул родной порог. Долгие четыре года Элеонора ждала его и, отчаявшись, согласилась на брак с красивым, богатым и родовитым Питером Синклером. Она не знала, что Шон попал в тюрьму по оговору. Правда открылась ей, когда он неожиданно появился как раз накануне ее свадьбы...
#8 в серии "Де Уоррены"
Неплохой роман, в целом мне понравился. Люблю подобные сюжеты про безответную детскую влюбленность, перерастающую в серьезное чувство. Нравятся мне и такие герои, как здесь: юная, порывистая, готовая всем пожертвовать ради своей любви Эль и угрюмый, многое переживший, опустошенный Шон. Вот только, читая о страданиях героя, я не испытывала никаких чувств... Мне не удалось настолько погрузиться в книгу, чтобы наравне с главными переживать все то, что уготовила им автор. Умом-то я прекрасно понимала, как несладко пришлось Шону, я видела, как из восторженного мальчишки, влекомого жаждой приключений, он превратился в сломленного мужчину, уставшего жить. Но, к сожалению, на эмоциональном уровне все это осталось для меня лишь словами...
А вот кому я посочувствовала, так это жениху Эль - Питеру Синклеру. Он истинный джентльмен, благороднейший из мужчин! :clapping: Редко в ЛР попадаются столь достойные соперники. Очень хочется отдельной истории для него!
В целом, как я уже писала выше, романчик очень даже неплохой. В нем нет ничего, что бы меня раздражало или отталкивало. И в то же время нет ничего, что бы по-настоящему "зацепило"... После прочтения "Украденной невесты" я в очередной раз задалась вопросом: это автор стала хуже писать или я окончательно "выросла" из Бренды Джойс? :dn:
Короче: 4
Отредактировано Надюшка (20-12-2011 17:04:57)