Глава 2
Мелания открыла глаза и сладко зевнув – улыбнулась. До чего же приятно просыпаться в собственной постельке! Ну, конечно же, за две недели её отсутствия в комнате ничего не изменилось, она огляделась по сторонам и осталась довольна. Стены в комнате Мел были окрашены в теплый бежевый цвет, лишь ниша, где размещалась её кровать и полочки была нежно салатовой. На стенах висели работы её подруги Полины – две черно-белые фотографии прибрежного пейзажа в Ницце, куда та ездила в прошлом году со своим бывшим бой-френдом. Пол был покрыт деревянным паркетом и только около кровати лежал пушистый белый ковер с мягким длинным ворсом. Легкая полупрозрачная дымчатая тюль закрывала окно, в обрамлении персиковых штор идеально гармонирующих с покрывалом. Из мебели здесь кроме большой двуспальной кровати присутствовали небольшой стол из светлого дерева на тонких ножках, за которым Мелания любила работать, мягкое кремовое креслице, служившие ей стулом и большой зеркальный шкаф. Освещение также было продумано очень хорошо, и в этой комнате девушка чувствовала небывалый покой и умиротворение.
Легкий настойчивый писк заставил девушку вспомнить, что сегодня её рабочий день и легонько хлопнув ладошкой по кнопке своего будильника, Мелания вскочила с кровати.
Приняв утренний душ Мели, прошагала на кухню и, включив легкую музыку, принялась за приготовление кофе.
- Сонька, пора вставать! Уже семь утра! – Девушка прокричала сонной подруге, намазывая тосты маслом.
- Уже встаю! Ох, как же я не люблю понедельники! – С утра у Полины всегда было не самое лучшее настроение, но выпив бодрящий кофе, она приходила в себя.
В светлую комнату зала, уже пробивался утренний свет, и Поля открыла глаза. Ей нравилось ночевать у подруги и хотя она жила не так далеко от неё, все же частенько оставалась тут. В своей квартире ремонт только начался, а здесь все уже было доделано и стояло на своих местах. Нежно песочные стены, продолжали легкую и теплую тему оформления квартиры. Паркет тут был таким же, как и в спальне Мел, и все отлично гармонировало вместе. Часть зала было отдано для расширения пространства кухни, и в этой комнате стояла только самая необходимая мебель: удобный мягкий белый диван, низенький стеклянный журнальный столик, белый плазменный телевизор и деревянные книжные полки, расставленные в таком порядке, чтобы не перегружать комнату, но создавать для неё легкий и в, то, же время комфортный вид. Стена за диваном также была красиво оформлена в виде ниши, где центральную часть занимало декоративная роспись в пастельных тонах, выполненная ей Полиной, а по бокам её обрамляла каменная кладка. Ну и конечно белая прозрачная органза на большом, достающем до пола окне и пушистый белый ковер под столиком завершал интерьер.
- Ты встала? – Мели зашла в комнату и улыбнулась медленно моргающей подруге.
- Встала, встала… Иду в ванну! И уже чувствую запах кофе! – Она слабо улыбнулась Мелании и та засмеялась.
С Полиной они дружили уже довольно давно, еще со старших классов школы и девушки, не имея сестер, были очень привязаны друг к другу, что иногда казалось, что они действительно родные.
- Ну что, идешь сегодня к гадалке? – Полина с наслаждением отхлебнула глоток обжигающего, ароматного только, что сваренного кофе и посмотрела на подругу.
- Не знаю, Поль – Мелания засмеялась и пожала плечами, - Если будет настроение.
- Нет, нет, нет! Никаких отговорок, я это уже слышала лет пять назад и мне давно уже интересно, что она тебе скажет!
- Ну, тогда сходи сама, как раз и узнаешь! – Девушка продолжала смеяться и Полина нахмурилась.
- Я бы сходила с превеликим удовольствием, но судьба то твоя, и она мне не подойдет, как например… твой розовый топ с серебряным ангелочком. – И она с милой улыбкой посмотрела на Мел.
- Так бы сразу и сказала, ну конечно бери! – Мели улыбалась и допивала свой кофе, заедая его горячими бутербродами.
Вообще-то девушки имели абсолютно разную фигуру, если Полина была высокой с ярко выраженными формами – большой грудью и бедрами, то Мелания имела довольно низкий рост чуть больше метра шестидесяти, хрупкое телосложение, её фигурка как бы представляла уменьшенную копию своей подруги, все же не лишенная волнующих изгибов. Поэтому девушки редко могли меняться одеждой в своем гардеробе, но иногда и они умудрялись это сделать, красиво сочетая вещи между собой.
Наконец, обе девушки справились с завтраком и, взглянув на часы, бросились собираться.
Мели слегка подвела глаза черным карандашом, взмахнула кисточкой туши и… решила на этом остановиться. Волосы она не стала собирать, позволяя им опуститься тяжелой копной на её плечи, лишь убрав их от лица, заплетя греческую косичку. Из одежды она остановила свой выбор на коротких белых шортах, открывающих её загорелые ноги, черном топе и темном жакете. Большие белые серьги дополнили её образ, и она выпорхнула из комнаты, поджидая свою подругу, которой на сборы требовалось всегда чуть больше времени.
- Ну ладно, дорогая, увидимся, я тебе позвоню! - Мел чмокнула Полину в щечку, и они понеслись каждый в своем направлении, подхватываемые поездами метрополитена. Выйдя на конечной станции «Золотая нива» Мелания направилась к высокому кирпичному зданию, где уже давно располагалась её работа.
Когда девушка вошла в здание, то сразу почувствовала себя в приятном возбуждении, как всегда бывало перед новым рабочим днем. Большой просторный светлый зал был заполнен серыми рабочими столами, на которых стояли компьютеры. Яркие красные стулья были своеобразными цветовыми акцентами, и девушке нравилось это добавления творческой нотки в интерьер. Её каблучки гулко стучали по еще полупустому рабочему помещению и несколько ребят у стойки с большим кофейным аппаратом обернулись на этот звук.
- Оо, Мелания, ты вернулась! Мама с утра уже спрашивала о тебе, узнавала, не звонила ли ты. – Татьяна Неглинская, хорошенькая блондиночка с вьющимися короткими волосами, похожая на маленького ангелочка, радостно приветствовала подругу.
- Привет, Танюш, рада тебя видеть! – Мелания тепло обняла девушку и поздоровалась с остальными ребятами.
- Ольга Павловна уже у себя? Что-то рановато? – Мели озадачено взглянула на часы, но Татьяна её успокоила.
- Да нет, это мы с Егором приехали пораньше, а она будет как всегда к назначенному времени. Ты же знаешь мою маму – она сама пунктуальность.
Мели улыбнулась, что правда то правда, их начальница никогда не позволяла себе задерживаться и требовала такой же собранности и от персонала.
- А вот и наша маленькая путешественница! – Егор Жданов, работавший фотокорреспондентом в газете и по совместительству «Самым лучшим парнем на свете» как говорила его девушка Татьяна, подошел к Мел и, смеясь взъерошил её волосы.
- Приветик, Егор! Ну, ты как всегда! – Мелания засмеялась и легонько толкнула парня в бок, своим маленьким кулачком.
- Удачно съездила? Статья готова?
- Угу! – Мели кивнула, - Мне, кажется, получилось хорошо, по крайней мере Полька оценила.
- Ну если Поля, тогда точно хорошо! – Таня улыбнулась подруге и весело подмигнула ей.
Мелания села на свое рабочее место и включила компьютер, который радостно поприветствовал свою хозяйку характерным приятным звуком. С заставки ей улыбалась смешная нарисованная обезьянка, и Мел улыбнулась ей в ответ. И так рабочий день начался. С приходом главного редактора офис включился в работу, ведь меньше недели времени оставалось до выпуска материала в печать, и каждый понимал важность ситуации. Ольга одобрила статью и поместила её в макет журнала. Вместе с Егором Мел продумывала оформление и с помощью фотографий привезенных девушкой и красивых коллажей Егора, в конечном итоге сложилась правильная и яркая картинка. Круговорот дел затягивался и Мелании даже некогда было перекусить, она хотела отклонила предложение друзей пообедать в кафе за углом, но те почти силой увлекли её подкрепиться. После обеда сумасшедший ритм работы ни сколько не уменьшился и к концу рабочего дня Мел просто валилась с ног.
Гудок телефона отвлек девушку от редактирования материала, и она взяла трубку.
- Алло?
Бойкий голос на том конце провода не дал усомниться в том, кто звонит и Мел, откинувшись на спинку кресла, дала себе время передохнуть.
- Привет, подруга! Ну как, работа идет? – Полина весело хихикнула.
- Работы много, как и всегда, а ты что такая веселая?
- Ну ведь ты надеюсь не забыла, о том, что ты мне обещала? – На том конце послышался нетерпеливый голосок подруги, и девушка закатила глаза.
- О, Поль, ты про гадалку? Мне сегодня совсем не до нее! Мне нужно закончить материал, да и потом я страшно устала.
- Знаю, знаю, но со мной этот номер не пройдет! Я заеду за тобой и отведу тебя туда! Ну а после можем заказать на дом что-нибудь японское и посидеть.
- Может все же перенесем? – Мелании совсем не хотелось никуда сегодня идти, но она все же помнила об обещании, которое дала.
- Никаких отговорок! В шесть я за тобой зайду и пойдем! Решено, и пока ты не передумала, я кладу трубку!
- Алло, Поль… - Но в трубке раздавались лишь короткие гудки, и девушка развела руками. С Полиной было бесполезно спорить, и все же в этой затее было что-то волнующее, и она ухмыльнулась.
Было немного жутко ступать в полумрак комнаты, который окутывал подруг каким-то таинственным светом.
- Ты точно уверена, что надо? – Мелания посмотрела на Полину, ища хоть какую-то возможность на отступление, но та лишь крепче сжала её руку.
- Сама боюсь! Но мне так интересно! – И она нервно хихикнула.
Комната, в которую они попали, представляла собой весьма интересное помещение. Оформленная со вкусом и традициями современности, но не лишенная экзотических элементов. Все стены были декорированы фиолетовой плотной тканью, а сверху, как дымка спускалась нежно-розовая легкая вуаль. Около стены стоял мягкий удобный диванчик белого цвета, а также белая деревянная вешалка для одежды. Стеклянная стойка и фиолетовый телефон на ней, с множеством всевозможных кнопочек. Вместо лампочек на стенах горели свечи, прикрытые стеклянными колпачками.
- Кассандра сейчас Вас примет, Мелания. А вы, Полина, можете подождать вашу подругу здесь. – Полная женщина с весьма приятным лицом заставила девушек подпрыгнуть от неожиданности.
- А, простите, откуда… откуда Кассандра, знает наши имена? Мы ведь не записывались предварительно? – Мел взглянула на подругу, но та отрицательно покачала головой.
- Не беспокойтесь, Кассандра знает все! – Её голос был приятным и успокаивающим.
Мелания сглотнула и в который раз пожалела, что пришла сюда.
- Пойдемте со мной! – Она распахнула дверь перед девушкой и впустила её в более просторную комнату, отделанную с не меньшим воодушевлением. К фиолетовому и розовому сейчас примешивался еще и серебристый цвет, в изобилии декорирующие пространство, разделяя его на сектора. Мел шла, раздвигая эти цветные занавеси, пока не остановилась посреди комнаты, где стоял большой круглый стол, накрытый бархатной скатертью, цвета запыленной фуксии. Рядом располагались два черных бархатный стула, стоявших друг напротив друга. На столе горели свечи, расставленные по бокам в старинные светильники, и это был единственный источник света.
- Садись, Мелания! – Властный, но приятный голос заставил девушку снова вздрогнуть и, оглянувшись на его звук, она увидела, как легкая тень начала выделяться в свете свечей.
Кассандра вышла на свет и посмотрела на неё своими пронзительными черными глазами. Она была очень красивой женщиной – цыганкой, с иссиня черными волнистыми волосами, кольцами спускающимися почти до колен, и кажется не имеющей возраста. Выглядела она молодо, но в голосе слышалась стальная уверенность и власть, как будто эта женщина видела и знала уже очень многое.
- Твоя подруга была у меня пять лет назад и ей интересно все ли исполниться. Можешь её успокоить, я никогда не ошибаюсь. А ты пришла узнать, что тебя беспокоит и мучает. Что ж я могу помочь и тебе. И могу тебя заверить, это встряхнет твою жизнь. – Предсказательница не отрывала глаз от девушки, и Мел ничего не оставалось, как опуститься в черное глубокое кресло.
Изящным и быстрым движением руки Кассандра достала практически из воздуха толстую колоду карт Таро, Мелания заворожено следила за всеми её жестами, так красиво и легко она управлялась с блестящими, яркими картами. В отличии от большинства гадалок, как представляла себе девушка, у неё не было ни единого кольца на пальцах, лишь острые алые ногти не давали забыть о том, что перед нами цыганка. Наконец гадалка остановилась, и колода бесшумно опустилась на яркий бархат.
- Сними! – Кассандра протянула Мел колоду и та аккуратно, тонкими пальчиками потянула часть карт к себе.
- Хорошо. – Цыганка слегка улыбнулась Мели, - Не бойся, я не обижу тебя!
Эта улыбка приоткрыла девушке ряд ровных белоснежных зубов и та еще раз отметила про себя, как не похожа эта гадалка на всех остальных, нагоняющих на людей страх.
- А теперь то, за чем ты и пришла. Вытащи шесть карт и разложи слева направо от себя.
Слегка дрожащей рукой Мелания потянулась к колоде и вскоре на стол легли шесть ярких цветных картинок.
- Ну что ж… Ты вытащила именно то, что я и предвидела. – Она указала на первую карту лежащую в прямом положении. На ней была изображена плывущая по течению пара, а в лодку были воткнуты шесть сабель.
- Это шестерка мечей. И она находится в прямом своем значении. Это карта твоего дня.
- И… Что это значит? – Девушка недоверчиво посмотрела на гадалку и хотела задать еще вопрос, но та остановила её взмахом своей руки.
- Тебе предстоят перемены. Сейчас ты этого боишься, но это неминуемо. Когда это произойдет, ты должна сделать решительный шаг им навстречу. Не бойся, в этот момент ты будешь не одна.
Она взяла эту карту в руки и слегка отодвинула её, переходя к следующей, на которой был изображен юноша, держащий в руках маленькую планету земли.
- Двойка посохов. Тебя ждет богатство, но оно не просто упадет тебе на голову, его нужно будет заслужить. Прежде чем сделать – подумай и только после этого действуй.
- Это императрица. – Кассандра легким движением руки перевернула карту лицевой стороной вверх и Мел и вправду увидела красивую женщину со светлыми волосами и сияющей короной на голове. Она сидела на больших мягких подушках и держала в руке скипетр.
- А рядом с ней Королева посохов. – Мелания посмотрела на женщину в мантии, сидящую на троне, и держащую в руках цветок подсолнуха. У её ног сидела черная кошка, внимательно смотрящая прямо перед собой.
- Видишь? Они лежат вместе. Это значит, что ты встретишь свою любовь, и она будет полна страсти и огня. Помни, только этот человек твоя судьба, а от нее ты никуда не сможешь уйти. Появление карты Императрицы говорит о том, что скоро ты узнаешь к чему приведет тебя судьба. Слушай её знаки и не ошибешься. Доверяй природе, слушай её.
- А почему перевернута эта карта? – Мели всматривалась в следующую картинку и она ей совсем не нравилась. На ней изображалась башня, вершину которой разбивала молния. Два человека, один в короне, другой без неё, падали вниз вместе с обломками.
- Это башня. Это символ полного краха, бессилие перед грозной волей небес, но также и очищение души от грехов и страданий. Перевернутая карта означает обстоятельства, которых нельзя изменить. Ограничены возможности и ты ничего не сможешь сделать. Отнесись к этим переменам не как к бессмысленному удару судьбы, а как к необходимой коррекции курса и решающему шагу на пути твоей судьбы.
- Но не нужно бояться этой карты слишком сильно. Она здесь не последняя. – И предсказательница перевернула крайнюю карту. На карте был изображен большой круг, на котором восседал сфинкс с мечем в руках, а по бокам сидели разные крылатые существа. Карта лежала правильно.
- Это колесо фортуны. Означает оно скорый успех в делах, о том, что тебе повезло. В прямом положении карта символ мудрости и перемены судьбы к лучшему. Иногда карта предсказывает неожиданную улыбку судьбы. Рядом с другими картами она усиливает хорошее влияние и уменьшает дурное. Тебе повезло, что эта карта заканчивает твой расклад. А теперь иди. У меня еще очень много дел.
И Кассандра напоследок взмахнула огромными черными ресницами и остановила свой взгляд на девушке.
- Иди. Не бойся, иди. Я все тебе сказала. – И грациозно поднявшись со своего бархатного трона, скрылась в темноте.
Девушка схватила свою сумочку, и чуть не запутавшись в свисающих с потолка легких, как паутина тканях выбежала в коридор.
- Ну что там? – Полина подскочила, как только увидела выбежавшую подругу и взяла её за руку.
- Не знаю… Странно все это. Я даже не запомнила всего. Какой-то сумбур из информации. Какие-то перемены. Богатство, за которое еще нужно побороться. Любовь, притом такая, какую я не имею права упустить, т.к. это моя судьба. Потом эта перевернутая башня.
- Башня? – Поля крепче сжала руку подруги и та кивнула.
- Ну да, практически кара небесная, и притом я не смогу абсолютно ничего сделать. Рок какой-то. Но меня радует одно – Она посмотрела на подругу и слегка улыбнулась, - Закончиться все должно хорошо.
- Даа, странно все это. Мне она предсказывала все гораздо понятней.
- Ах, да! – Мел улыбнулась шире – Она передала тебе, чтобы ты не переживала. Наверное, твой джигит все же объявиться. Она сказала, что она никогда не ошибается.
Вложив вознаграждение в большой серебряный конверт, девушки вышли из этого странного помещения и отправились домой.
На улице начинало смеркаться, и подруги взявшись под руки, шли молча. Почему-то разговаривать сейчас не хотелось, даже Полина такая разговорчивая обычно – сейчас молчала. Они решили, что Полина сегодня переночует у Мел, т.к по одиночке им будет гораздо тяжелей уснуть, переваривая полученную информацию Перед её домом они остановились и девушка забежала домой переодеться. Даже судьба, так неожиданно приоткрывавшаяся им, не могла помешать Поле ходить несколько дней в одной и той же одежде. Переодевшись, девушки немного повеселели и до дома Мелании дошли уже тихонько переговариваясь друг с другом.
Мели отдала подруге ключи и как обычно отправилась пешком. Подъезд был хорошо подсвечен, поэтому она никогда не боялась ходить здесь даже ночью, тем более идти нужно было всего лишь на седьмой этаж, и Мел радовалась, что не купила квартиру на пятнадцатом.
Проходя мимо своего почтового ящика, девушка вдруг остановилась. Там белел небольшой белый конверт и Мелания, легонько открыв замок достала послание. Оно было адресовано ей, от некой адвокатской конторы. Её пальчики потянулись к краю, готовые разорвать его, но вдруг ей овладело безразличие.
- На сегодня думаю, хватит известий! – И девушка, кинув письмо в свою черную кожаную сумочку, захлопнула её.