Старинный шотландский замок. Фамильная гробница, полная зловещих тайн. Поиски давно пропавшего бесценного изумруда… Вот что ждет юную американку Мартису Сент-Джеймс, решившую расследовать обстоятельства смерти своей лучшей подруги Мэри.
Однако самым опасным приключением станет для девушки встреча с овдовевшим мужем Мэри, сэром Брюсом Кригэном.
Он явно знает больше, чем говорит, и явно что-то скрывает. Но может ли Мартиса доверять своей интуиции, если сердце ее одержимо страстью к загадочному красавцу? Что, если ответная любовь Кригэна - лишь игра, чтобы усыпить ее бдительность?..
Мне очень понравился роман! [взломанный сайт] Все, как я люблю: древний замок с фамильными привидениями, демонический герой, явно что-то скрывающий, и героиня, призванная все разрулить)) Читать было крайне интересно, а от второй половины книги просто не могла оторваться: созданная автором атмосфера тайны так и манила ее разгадать , что, правда, мне не удалось)
Что касается героев, то к главному у меня претензий нет. Лэрд Кригэн показался мне вполне типичным для писательницы персонажем: он красив, умен, решителен и властен. И в меру демоничен Он мне понравился, чего, к сожалению, не могу сказать о нашей "умнице-разумнице" героине. Во время чтения я пыталась вспомнить другую такую же дуру, но не смогла. На мой взгляд, Мартиса бьет все рекорды по тупости! Плюс к этому у нее напрочь отсутствует инстинкт самосохранения: на протяжении всего романа она всюду сует свой неугомонный нос, без конца прямо-таки устремляется в объятия злодеев и просто нарывается на всяческие неприятности. Помимо этого, она до последней страницы не верит главному, подозревая его во всех преступлениях! :dia: Ну не дурость ли это? За что тогда, спрашивается, ты его полюбила, детка? За красивые глаза и большой член? Ну так это не любовь! Хотя, учитывая умственное развитие героини, для нее, видимо, любовь выражается как раз в этом... Кстати, за какие такие достоинства главный полюбил эту шизофреничку, мне тоже непонятно... На мой взгляд, любить там нечего. Но у мужчин в этом деле все проще, как мне кажется :winks: В общем, Мартиса мне не понравилась категорически! Честное слово, я хотела - нет, даже мечтала! - чтоб в конце концов ее прихлопнули и бедному герою не пришлось тянуть лямку в виде полоумной героини до конца своей жизни. Но нет, Дрейк за что-то невзлюбила собственного главного и подсунула-таки ему эту свинью. Сочувствую я бедному мужчинке... [взломанный сайт]
В то же время, несмотря на совершенно отталкивающую героиню, интрига закручена отлично, книгу хочется читать, так что в целом роману могу поставить...
Оценка: 5- (минус, думаю, понятно кому)
Отредактировано Надюшка (11-01-2012 19:31:27)