После смерти нежно любимого отца Бланш Херрингтон, понимая, что не сможет одна справиться с управлением огромного состояния, решила выйти замуж. В свои двадцать семь лет не зная, что такое любовь, и не считая себя способной на подобное чувство, она вознамерилась вступить в брак, выбрав мужа умом, а не сердцем. Но ее подруги рассудили иначе и затеяли интригу, благодаря которой леди Херрингтон угодила в объятия сэра Рекса де Уоррена, красивого, достойного, даже героического мужчины. Свершилось чудо, она загорелась страстью и провела с ним волшебную ночь! Влюбленные счастливы. Но Бланш вдруг вообразила, что она не достойна сэра Рекса, и, расторгнув помолвку, с разбитым сердцем покидает его замок...
#10 в серии "Де Уоренны"
Хороший роман, в целом мне понравился. Однако все же есть в нем несколько недостатков, которые не позволяют поставить высшую оценку. Лично мне было скучновато Практически все действие книги происходит в доме героя, что я не особо люблю. Взаимоотношения Бланш и Рекса не захватили меня настолько, чтобы я могла погрузиться в них полностью, не замечая ничего вокруг.
Сами герои... не могу сказать, что разочаровали или не понравились, но... они оказались несколько иными по сравнению с тем, как я их представляла, читая предыдущие книги. Рекс, хоть и живет отшельником в своем доме, отнюдь не ведет жизнь монаха, о чем автор сообщает нам и героине самым недвусмысленным способом К тому же он далеко не так нелюдим и мрачен, как мне казалось поначалу. И у него есть большая тайна, о которой не догадываются даже члены его любящей семьи...
Бланш, представлявшаяся мне во всех смыслах идеальной леди, на деле оказалась вполне себе обычным человеком, не лишенным недостатков. К тому же ее мучают жуткие кошмары прошлого, которые буквально сводят ее с ума и грозят погубить репутацию. На мой взгляд, автор несколько переборщила с этим. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что вместо сочувствия описание страданий девушки вызывает во мне раздражение и желание пролистать страницы, посвященные этому К счастью, Рекс оказался терпеливее меня и сумел развеять все страхи Бланш
Герои довольно быстро сближаются (во всех смыслах), что, в общем-то, неудивительно, учитывая их довольно давнюю симпатию, а вот потом начинаются их метания... Не люблю такое, потому, наверно, не впечатлили меня проблемы главных В целом же книга симпатичная, но мне хотелось чуть больше динамики.
Короче: 4
Отредактировано Надюшка (23-09-2012 15:23:24)