Чем могут заняться благонравная светская девица и лучший друг ее старшего брата?
Пережить худший концерт в истории Англии? Да.
Разделить пополам шоколадный торт? Да.
Влюбиться друг в друга? Ни за что!
Нет, Онория Смайт-Смит вовсе не мечтает о Маркусе. И конечно же, Маркус Холройд думать не думает об Онории. Разве это любовь?
Это — страстная любовь. Неистовая любовь. Потрясающая любовь!
#1 в серии "Квартет Смайт-Смитов"
Восхитительный роман, просто восхитительный! У меня нет слов... Не устаю поражаться умению Джулии Куин писать легко и в то же время глубоко, детально прорабатывая характеры персонажей, наполняя их жизнью и светом. Очень мне понравилось, как не назидательно и не занудно, а по-куиновски легко и задорно в этой книге Джулия раскрыла тему ценности семьи для человека Низкий поклон ей за это!
В героев я влюбилась Они оба очаровательны и составили прекрасную пару В свои почти тридцать лет Маркус не до конца смог избавиться от одинокого ребенка, которым был когда-то, а потому он застенчив и не любит привлекать к себе излишнее внимание. И это так мило... Единственные, с кем он чувствует себя свободно, - это семья его лучшего друга Даниэля. У меня слезы на глаза наворачивались каждый раз, как я читала, что они сделали для Маркуса и как он им за это благодарен.
Онория, в отличие от героя, с детства была окружена любовью и заботой, ее преданность родным не вызывает сомнений. А потому неудивительно, что, узнав о болезни Маркуса, девушка в тот же миг мчится к нему... Ну а время, проведенное героями наедине, позволило им по-новому взглянуть друг на друга - и из детской дружбы возникла любовь, настоящая и крепкая И герои, и их отношения выписаны очень правдоподобно, ни разу у меня не возникла мысль, что такого не может быть.
Второстепенные персонажи: кузины Онории, ее мать и, конечно же, леди Данбери - тоже интересны. С нетерпением жду историй Айрис и Сары и, разумеется, Анны с Даниэлем
Стиль Куин, как всегда, бесподобен! :good: С каждым новым романом я все и больше и больше поражаюсь ее мастерству и умению из ничем не примечательной истории создать нечто столь фееричное, к чему хочется возвращаться снова и снова. Браво, Джулия! :clapping: Продолжай в том же духе! :winks:
Короче: 5+++
Отредактировано Надюшка (18-07-2012 21:26:30)