Забыть все
Жуткий роман! [взломанный сайт] Жуткий, но увлекательный. Детективная линия, на мой взгляд, выстроена отлично: читать было интересно, хоть и не так напряженно, как, к примеру, Хизер Грэм. Линия любовная не впечатлила, да она здесь и не главная.
А вот герои сами по себе получились интересными. Энн - молодая учительница пятиклашек, чьи подопечные обнаружили труп. Мне очень понравилось, как она переживала за них, как пыталась помочь и поддержать - я поверила ей. Винс... К нему отношение сложнее: ну не воспринимаю я пятидесятилетних дядечек как мужчин [взломанный сайт] Нет - и все! Но! Меня просто покорило, как рьяно он кидался на защиту Энн, что, подобно сторожевому псу, готов был защищать свою женщину от любой угрозы Однако, несмотря на это, спасителем героини стал не он, а... десятилетний мальчик :o Я разрыдалась, читая, как отчаянно Томми бросился на выручку своей любимой мисс Наварре Это было так невероятно трогательно...
Кстати, в книге описаны несколько детских образов, и все интересны по-своему, но мне категорически не понравилось, что из одного из них автор сделала малолетнего садиста с неуравновешенной психикой :dia: Жестоко.
Разочаровал меня и финал: зло-то в конце концов осталось ненаказанным... Может, конечно, автор вернется к этой теме в последующих романах серии, но, честно говоря, как-то сомнительно. Причины, по которым уважаемый и респектабельный член общества стал жестоким маньяком, также остались за кадром.
Не понравилось мне и излишне подробное описание жестокостей, творимых убийцей: я даже представлять не хочу, как такое возможно сотворить...
В целом же книга интересна, и "знакомство" с автором, я бы сказала, удалось. Однако, несмотря на хорошую проработку темы (в некоторые моменты мне казалось, что я читаю учебники по криминологии и криминалистике), все же пусть не столь глубокие, но более яркие и визуализированные триллеры Хизер Грэм мне ближе.
Короче: 4
Отредактировано Надюшка (18-04-2012 20:54:41)