"Песчаный дьявол" Роллинс Джеймс
Двадцать лет назад английский археолог и миллионер Реджинальд Кенсингтон бесследно исчез в легендарном городе Убаре, затерянном в Аравийской пустыне. После загадочного взрыва в основанной Кенсингтоном галерее, где собраны сокровища из Убара, ученые обнаруживают внутри каменного изваяния, расколотого при взрыве, странную металлическую деталь – точную копию человеческого сердца. Дочь археолога снаряжает научную экспедицию с целью проникнуть в тайны, хранимые пустыней. Однако этот взрыв привлекает к себе внимание не только ученых, но и международной преступной группы, стремящейся завладеть некой таинственной силой, спрятанной где-то в подземельях Убара.
Я в полнейшем восторге от книги.... Хотя, чего еще можно ожидать от автора Индианы Джонса? Во время прочтения было ощущение, что ты смотришь фильм. Я так и вижу подземный стеклянный город Меня покорила Сафия. Такое пережить...и выжить.... Сцена со змеей в ванной до сих пор заставляет меня содрогаться Омаха... В начале мне он показался каким-то Шалтаем-Болтаем, но шло время и он вызывал все больше уважения. А слова:
"– Ты меня бросил...
– Да. Я не понимал, что делаю. Тебя бросил мальчишка. Сейчас перед тобой на коленях умоляет мужчина."
У меня мурашки побежали... :wub:
Пейнтер Кроу...Это настоящий герой. Капитан Америка, Железный человек, Человек-паук, Супермен..... Все имена ему подходят. Он замечательный. И неубиваемый)))) И слава Богу :winks:
Злодеи они и есть злодеи. Слава Богу, что Усаму Бен Ладена не приписали... Но про русское КГБ упомянули
Оценка: 5+. Продолжение ("Кости волхвов") вообще не впечатлило. Наверное, брошу....