После смерти матери надежды Алексанры Болтон на счастье рухнули: ради интересов семьи девушка отказалась от свадьбы и долгие девять лет жертвовала собой, заботясь о двух младших сестрах и отце, заливавшим горе джином. Обедневшей аристократке, вынужденной зарабатывать на жизнь шитьем, был уготован безрадостный удел старой девы, но одна случайная встреча изменила все… До знакомства с Александрой самый завидный жених Англии герцог Клервудский не знал отказа в любви. Но добиться взаимности от добродетельной, гордой мисс Болтон непросто даже такому красавцу и богачу. Впрочем, когда между Александрой и Стивеном вспыхивает невероятной силы влечение, исход этой истории кажется предрешенным. Увы, вспыльчивый характер герцога способен испортить даже самую красивую сказку…
#12 в серии "Де Уоренн"
Замечательный роман! Достойное завершение хорошей серии :good:
Единственное, к чему, на мой взгляд, можно придраться, - это герой. Не самый приятный тип, надо сказать. Хотя, с другой стороны, Стивен в большей степени герцог, чем все остальные, что мне встречались на страницах ЛР: он холодный, отстраненный, высокомерный и с успехом оттачивает свои герцогские качества на бедной героине... Временами обидно было за нее до слез Тем более что сама Александра просто ангелоподобная: великодушная, добрая, благородная, терпеливая :ang: Этими своими качествами она напомнила мне Оливию из "Единственной моей" Кэтрин Сатклифф: та же готовность пожертвовать собой ради любимых людей, та же всепрощающая любовь к мужчине... В общем, Александра мне очень понравилась! :clapping: Она по праву заслужила свое счастье, чего не могу сказать о ее избраннике... Ну да ладно, буду надеяться, что под влиянием любимой он исправится в лучшую сторону
Интересными получились и второстепенные герои. Особенно мне приглянулись сестрички героини. С удовольствием бы почитала о них отдельные книги. Ну и герцогиня Клервуд - весьма неординарная дамочка :good: В "Идеальной невесте" она произвела на меня не самое благоприятное впечатление, но в этом романе полностью реабилитировала себя. И я очень рада, что и ей удалось обрести свое счастье!
Мне хотелось чуть больше почитать о взаимоотношениях Стивена и Рекса, но автор практически обошла эту тему стороной, зато очень хорошо показала отношения матери и сына. А уж основная линия - та, которая любовная, - на мой взгляд, выше всяких похвал! :clapping: Несмотря на то, что мне время от времени хотелось поколотить этого упертого мужчинку, я все же получила истинное удовольствие от развития отношений главных героев. Яркие, эмоциональные, страстные - ну точно по моему вкусу!
В общем, роман отличный! :good: Джойс удалось завершить серию одной из самых удачных, на мой взгляд, книг.
Короче: 5
Отредактировано Надюшка (05-11-2012 17:04:05)