Слоган: Magic is coming
Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…
Скажу честно, больших надежд на сериал я не возлагала, когда скачала пару серий на пробу. Сюжет по описанию меня не особо впечатлил, а уж первые кадры, в которых показывают пресловутую сцену поцелуя Прекрасного принца и Белоснежки со словами "Поцелуй настоящей любви - сильнейшая в мире магия" и подавно. "Вот же муть",- подумала на это я, закатывая глаза и....подсела. Сама не поняла как, но подсела. И на проверку муть не такой и мутью оказалась. Каждая серия рассказывает историю одного персонажа. В каждой серии присутствуют сказочные флэшбеки. А затем все линии персонажей сказок так между собой искусно переплетаются, что не может не вызвать восхищения. И в конце концов ловишь себя на мысли, что больше бы таких сериалов. Добрых, волшебных. Прям экранизированные сказки для взрослых, которые порой забывают, что не всё так плохо и после проливного дождя обязательно выглянет радуга.
Все герои очень понравились, даже плохиши. И как сценаристам это удаётся? Вот вроде бы видишь плохого героя, думаешь, что ничто не заставит его понять, а тут- хоп! - и начинаешь. Удивительный просто сериал. Советую смотреть, вдруг ещё кто-то оценит?
Отредактировано Надюшка (03-02-2013 11:35:03)