Около месяца назад я была вынуждена начать расчищать свои книжные закрома, ибо в квартире у моих родителей образовалось аж 3 книжных шкафа с моими книгами и еще могло хватить на один шкаф в сумках и коробках:)
После ссоры с мужем перед Новым Годом, когда я собралась переселиться с детьми к родителям, я решила сократить число шкафов до одного. Но не тут-то было дело! Половина книг - старые и любимые, вторая половина - новые и нечитаные, но потенциально интересные. В общем, с болью от сердца оторвала около 500 книг, сдала их по 10 руб скупщику. По меньшей мере три четверти из них были мною нечитаны. Убытки, по самым скромным подсчетам (если книги покупались в среднем по 50р), составили 20 т.р. Заметила я и такую особенность: книги, которые казались мне очень интересными 10 лет назад, сейчас уже могут такими не казаться (это касается не всех, но многих). Если я их не прочла тогда, то теперь уже наверняка не буду читать... Самое интересное, что книги по-прежнему не помещаются в трех шкафах.
В общем, эти печальные события поспособствовали принятию решения прекратить покупать книги. Все, хватит! Вначале надо прочесть то, что уже есть. Новые книги, которые покупаются на будущее, к тому времени, когда до них дойдут руки, уже будут доступны в электронке, и не факт, что они будут мне к тому времени интересны. Книги в красивых обложках, купленные для коллекции, после поездок в коробках (и особенно в мешках для мусора), увы, теряют свой внешний вид. Так что буду душить в себе книгомана B)