Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное… Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.
Я тут "Гостью" посмотрела. Ну, для этого было несколько причин: во-первых, я и так пересмотрела все фильмы по книгам Майер, что уж оставлять этот единственный не посмотренный. А во-вторых, Макс Айронс, на которого я посмотрела в "Красной Шапочке", и на которого мне еще раз хотелось посмотреть! И я не пожалела о том, что его посмотрела! Фильм классный! Добрая, светлая, прекрасная мелодрама! Я этого совсем не ожидала. Фильмы о захвате инопланетянами планет или людей, не бывают добрыми. Все они содержат кровавые сцены, в которых страдают и люди, и пришельцы, а здесь их нет. Даже пришельцы здесь не выглядят злобными, ну может за исключением искателей. Они просто хотят сделать землян лучше, только мне не нравятся их методы. Выживают людские души, заменяя своими. И еще радует то, что фильм практически нельзя назвать фантастическим. Здесь нет страшных пришельцев, или каких-нибудь супер-пупер технологий (ни летающих тарелок, ничего другого), кроме технологий внедрения душ в тела людей, и на этом все ограничивается. Это как раз-таки чистейшей воды мелодрама. И это меня больше всего порадовало. Наверное, именно этого я и ждала от этого фильма.
Очень понравилась мне Анни или Странница, больше Мелани, которую хотели показать более хорошей. Мне больше понравилась инопланетянка. Она более светлая, чистая. Плакать хотелось, когда она решила отказаться от тела Мелани. Такая безкорыстная душа. Она все делала для людей, а не для себя и относилась к ним добро, даже тогда, когда они не отвечали ей взаимностью. Я рада, что она получила хэппи-энд в конце концов. Только вот избранника, я бы ей другого бы подыскала бы. Посимпатичнее.
В общем, мне фильм очень понравился. Думаю, что я его еще пересмотрю.
Оценка: 5+
Отредактировано Надюшка (27-04-2013 13:21:17)