"Призрак с Кейтер-стрит"
Семья Эллисон живет в респектабельном районе Лондона, где и слыхом не слыхивали о серийных убийцах и жутких преступлениях. И когда на Кейтер-стрит, буквально по соседству с их домом, одна за другой начинают гибнуть молодые девушки, весь квартал приходит в ужас, а вместе с остальными и Шарлотта Эллисон, средняя дочь в семье. Постепенно она приходит к выводу, что это дело рук не грабителя и не отчаявшегося бедняка из трущоб - здесь таких не бывает. Похоже, убийца - кто-то из их круга, живущий здесь же. А значит, это может быть любой из соседей, друзей, близких… Такого же мнения придерживается и инспектор Питт, ведущий расследование этих преступлений. Но ни он, ни Шарлотта еще не знают, как резко изменится вскоре их жизнь.
Хороший исторический детектив, на мой взгляд. Дело происходит в Лондоне 1881года.
Детективная история интересная: загадочные убийства никак не связанных между собой девушек, ограниченный круг подозреваемых, где злодеем может оказаться практически любой. В общем, все как положено. Герои тоже интересные: инспектор Питт, семья Эллисон, викарий с женой. А еще мне понравилось, что это не только детектив. Автор подробно рассказывает о семействе Эллисон. В семье три сестры.
Старшая Сара, поборница светского этикета и приличий, уже замужем, а младшие Шарлотта и Эмили девушки на выданье. Шарлотта такая прямолинейная особа, всегда говорит, что думает и попадает в неловкие ситуации, она тайно влюблена в Доминика, мужа Сары, а в нее, похоже, влюблен инспектор Питт. Эмили, практичная и деловитая, пытается выйти замуж за лорда Эшворда. Ну и конечно в семье непростые отношения и у каждого свои тайны, которые раскрываются в ходе расследования. Единственное, что мне не понравилось это немного шероховатый язык, может это из- за перевода, а может я просто придираюсь, не знаю. Но в любом случае в глаза это не бросается.
А в остальном, вполне интересный детектив. Кстати, я так поняла, что у автора серия романов про инспектора Питта.