Это началось, как банальная сделка между разбогатевшим дельцом и обедневшей аристократкой, способной ввести "выскочку" в высшее общество. Однако Закери Бронсон был не только преуспевающим бизнесменом, но прежде всего молодым, полным сил и страстей мужчиной, для которого женская душа не являлась тайной. Он намерен не просто обвенчаться с леди Холли Тейлор, но и превратить ее, молоденькую вдову, не познавшую в первом браке супружеского счастья, в настоящую женщину – пылкую и нежную, любящую и любимую.
Роман можно было бы назвать очень хорошим, если бы не его героиня... Мое отношение к ней, конечно, крайне субъективно, но как же она меня раздражала - не передать словами! :dia: Пожалуй, вдовы, подобные Холли, которые практически заживо хоронят себя вместе с безвременно почившими мужьями, по своей омерзительности переплюнут даже столь нелюбимых мною старых дев :bad: Меня просто воротило от нее, и я была бы счастлива, если бы герой не принял ее после того, как она столь бездумно его отвергла. Но, увы, законы жанра диктуют иное
Что же касается Зака, то тут мне не хватит слов, чтобы расписать, насколько он хорош! Мужские образы, на мой взгляд, удаются Клейпас лучше всего: мало какие герои могут поспорить с ними в благородстве, нежности и умении любить. Вот и Зак не стал исключением. Он Мужчина с огромной буквы "м" Он рыцарь в сверкающих доспехах в полном смысле этого слова Он просто мужчина мечты И его чувства к Холли... Как же красиво они описаны! В моменты, когда он смотрел на героиню или думал о ней, мне хотелось оказаться на ее месте В общем, Заку - "пятерка" с кучей "плюсов", однако роману в целом столь высокую оценку поставить не могу: все-таки Холли бесила меня нереально.
Короче: 4=