Подруга давно рекомендовала мне этого автора, говоря, что у нее все книги захватывающие, но у меня все руки не доходили. А тут попалась на глаза в "Лабиринте" книга "Невеста", аннотация понравилась, отзывы тоже.
Война закончилась, но в мире нет мира. И Оден, бывший пленник королевы Мэб, получает свободу, а с ней - шанс умереть от рук разъяренной толпы, ведь железных псов ненавидят на землях лозы. Его спасение и единственная надежда выжить - Эйо, альва-полукровка. С ее помощью получится пройти по заповедным тропам, добраться до перевала и избавиться от метки королевы. Для Эйо, вынужденной скрываться от охотников за живым товаром, Оден - обуза. Но дорога, разделенная на двоих, многое меняет. И неудобный спутник становится близким человеком, без которого невозможно представить ни дом, ни саму жизнь.
Вот только многим союз альвы и железного пса покажется противоестественным.
Прочитала роман буквально на одном дыхании, очень понравилось. Эта книга - смесь жанров. Здесь есть место для волшебных существ - альвов и железных псов, однако сам мир напоминает Европу позапрошлого века - тут существуют и дагерротипы, и пишущие машинки, и платья с турнюрами. Мир описан классно, продуманно. Действие происходит вскоре после окончания большой войны между альвами и псами-оборотнями, в чем-то сюжет - детективный, но главенствует, разумеется, любовная линия (кстати, их даже две). Очень хорошо написано, понравилось яркие образы, красивый язык повествования, сильные искренние чувства. Всем рекомендую! Оценка 5+
Теперь буду читать тетралогию про Изольду Великолепную! :sm77:
Отредактировано Надюшка (20-04-2015 09:19:12)