МАРКИЗА БОНАПАРТА
Весна 1812г. При французком дворе объявлено о помолвке блестящего генерала Армана де Коленкура и одной из первых красавиц Франции Адриены де Канизи. Придворное общество недоумевает, ведь всем известно о пламенной страсти графа к неистовой маркизе Анжелике де Траиль.
Наполеоновские войска вторгаются в Россию, и Анжелика неожиданно оказывается на передовой. Молодая женщина отчаянно желает объясниться с возлюбленным и обрести потерянное счастье…
Но Анжелику захватывают в плен. От расправы ее спасает гусарский офицер, граф Алексей Анненков. Красавец Анненков начинает оказывать Анжелике знаки внимания…
О-о, *Русский шарм* - это нечто! Данная книга живенько напомнила мне, за что я не люблю шедевр Толстого. Но по сравнению с *Маркизой Бонапарта* даже *Война и мир* кажется динамичным экшном с мелодраматическим уклоном, бр-р!!!
В этой книге все наперекосяк. ГГ Анжелика (назвать такую бесполезную дуру этим именем – просто вандализм) какого-то черта тащится через всю Францию, чтобы объяснятся с Арманом. В итоге свои проблемы они так и не решили, зато быстренько оказались в солдатской койке (была ли эНта мадам девственницей – непонятно). В этой книге вообще много непонятного. Кто главный герой – Арман или Алексей? Как можно было сделать ГГ такой бездушной эгоисткой, которая из-за недопониманий с Арманом отсиживается с русскими, нагло висит у них на шее и не желает ехать во французкую ставку даже для того, чтобы увидится с тяжело раненым братом? Почему Арман и Анжелика так и не выяснили, что явилось подлой причиной их разрыва? Зачем Алексей женился на Анжелике, если любил княгиню Лиз? И наконец, я была просто по-садистски счастлива,
что Анжелика отдала концы,
но в каком порядочном ЛР автор так поступает с героиней ?!?!!?!
Теперь о немногих плюсах этой книги. Во-первых, обложка. От синевы глаз, золотистых кудрей и военной выправки Алексея волей-неволей начинаешь понимать и Анжелику, и княгиню Лиз. Во-вторых, некоторый историзм и трогательные истории любви второго плана: Анна Орлова и князь Милорадович, Лиз Потемкина и Александр Первый. Лиз и Алексей, наконец (особенно они мне понравились, когда читала последние 13 страниц).
Но стоит ли ради последних страниц читать том размером в 382, решать вам.