«Жизнь - Родине, честь - никому!»
Гардемарины, вперед! (1987 г.)
Сюжет картины переносит зрителей во времена дворцовых переворотов. Тогда в беспощадной борьбе за власть возносились и гибли целые династии, ломались судьбы временщиков, цареубийцы восходили на трон.
Трое молодых курсантов навигацкой школы, основанной Петром в Москве, по разным причинам убегают: кто — в Петербург, кто — в Кронштадт. Невольно они становятся соучастниками заговора, организованного против молодой Императрицы.
Виват, гардемарины! (1991 г.)
В основе авантюрно-приключенческого фильма о гардемаринах исторический факт — приезд в Россию инкогнито в 1744 году невесты наследника престола Петра III Софьи Фредерики Ангальт-Цербстской, будущей императрицы Екатерины II.
Гардемарины 3 (1992 г.)
Идет семилетняя война, русские солдаты вынуждены сражаться за интересы Франции и Австрии против Пруссии. Гардемарины продолжают самоотверженно служить Родине. Один — в экспедиции, другой — при дворе, а третий послан в Венецию, передать шкатулку с украшением. На самом деле, в шкатулке послание, от которого зависят дальнейшие судьбы Европы и России!
Как-то получилось, что до последнего времени этот замечательный фильм проходил мимо меня. А вот недавно мне было нечем заняться, я взяла у бабушки кассеты.. и не смогла оторваться всю ночь! Это полный восторг! Куда там мушкетерам! Особенно мне понравилась вторая часть *Виват, гардемарины!*, там больше любви, больше романтики,а приключений - столько же и несравненно больше!
А еще я просто влюбилась в молодого Жигунова! :wub: :wub: :wub:
Он, конечно, и сейчас очень даже ничего, но тогда...о-о-о...бывали люди в наше время...
Теперь у меня в комнате развешены его фотки из этого фильма)))
А как вы относитесь к гардемаринам?
Отредактировано Lisёnok (29-09-2009 12:18:51)