ув. Морган, я в самом деле скептически отношусь к жен. романам. Но мало ли к чему я отношусь скептически. А то, что на форуме поклонников этого жанра я начал их критику - так сложилось. Я просто хотел найти нормальные критерии классификации жен. романов. То есть не названия и автора (что не имеет значения в большинстве случаев), а издательство и букеров, возможно, переводчиков. Но, судя по всему, этой информации просто нет.
Авторы любовных романов
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3205-09-2006 14:15:26
Ув. Причудливый.
Судя по всему вы совсем не разбираетесь в обсуждаемом жанре.
Критерий как раз таки Автор и названия. Если книга написана с огромной толикой идиотизма и в этом вина автора, то никакие супер-переводчики, и волшебные издательства тут не помогут, они бессильны против тупости автора, а понравившиеся нам книги мы здесь выкладываем для того, чтоб люди начинающие читать сей жанр, не натыкались на дерьмовых авторов, если книга плохая тут никакая магия не поможет, и поверьте букеры тут бессильны.
Поделиться3305-09-2006 17:44:53
Ув. Бабабулька. Может я не разбираюсь в этом жанре. Но вы начало статьи читали? То, что 90% авторов в этом жанре написали один роман и все? Что говорит о том, что они, эти 90% авторов выдуманные. Это же и дискуссия подтверждает: то, что книги одного и того же вроде автора бывает резко отличаются по стилю; наличие двойников - когда у одного и того же по сождержанию романа разные авторы и названия; то, что по этим авторам никакой информации найти невозможно. И как же ориентироваться на такого автора? Если один и тот же букер пишет несколько десятков романов, а издатель шлепает на обложку имя автора и название? Название, которое тоже ни о чем не говорит: через раз "любовь", "наваждение", "искушение" и пр.
Я не спорю в том смысле, что автор, безусловно, главный в привлекательности книги. Но вот как добраться до реального автора? Это и был мой главный вопрос: есть ли у кого информация, кто реально пишет жен. романы, выходящие в наших издательствах?
Поделиться3405-09-2006 22:51:57
Да какая разница реальный это автор или нет.... Если книга хорошая, то она хорошая, а если плохая, нучтож , се ля ви...
Это и был мой главный вопрос: есть ли у кого информация, кто реально пишет жен. романы, выходящие в наших издательствах?
Неужели Вы думаете, что тот кто сам придумал автора, вивесит объявление что такового не существует? Наивно... Такой информации нет и не будет... И глупо спрашивать эту информацию, ведь и так понятно что таковой нет... Это тоже что еслибы я ограбила бы банк и рассказала всем об этом....
Отредактировано Adeline (06-09-2006 23:01:16)
Поделиться3508-09-2006 17:48:12
Неужели Вы думаете, что тот кто сам придумал автора, вивесит объявление что такового не существует? Наивно... Такой информации нет и не будет... И глупо спрашивать эту информацию, ведь и так понятно что таковой нет... Это тоже что еслибы я ограбила бы банк и рассказала всем об этом....
Мне нравится ваше сравнение - букеры - это типа преступники, наравне с грабителями банков? А вот ув. Барабулька очень даже увлечена этими "авторами" и даже считает, что цель этого форума - как раз предостеречь начинающих читателей от "дерьмовых авторов".
На самом деле частично такую информацию я уже получил от переводчиков. Кое что можно вычислить по выходным данным книги - изданию и пр. Друг, пользуясь лингвистическим анализатором текста, тоже кое чем помог. Но все это коственные и разрозненные данные. Здесь же специализированный форум читательниц, "повернутых" на женских романах. Профессионалок в своем роде. Чем черт не шутит, может у кого и есть такого рода информация? Не все же тупо поглощают это чтиво без разбора, кое кто и анализ проводит, к примеру, ув. Барабулька.
Отредактировано Причудливый (08-09-2006 17:51:26)
Поделиться3609-09-2006 17:25:29
А знаете мне интересно, почему вы Причудливый считаете, что никто не придумывает "фиктивных" авторов в других жанрах...? Когда я хожу в магазин за книгами, то вижу в отделе фантастики кучу книг и кучу авторов, а кто скажет, кто именно из этих авторов фантастики существует реально....? А вы приводите примеры только особо папулярных авторов...? Ведь в ЛР тоже есть авторы, которых ни с кем нельзя спутать и никто не будет стараться.... Так что я считю, что никокой жанр не может быть застрахован от этих букеров?
И я согласна с Барабулькой, главный кретерий как раз автор и название, у каждой читательницы ЛР есть свой список "лучших" так сказть... И даже, если они и купят кокого-нибудь неизвестного автора это ничего не знасит, они прочитают, допустим им понравится, возможно они добавать еще одного автора в свой список, но те авторы, которые там были раньше никуда не денутся и их будут так же покупать... И вообще Вы, что в своей электронной библиотеке (на диске) хотите привести незнакомых авторов с одной книгой, что ли...? Я не пойму... Зачем...? Взяли бы список авторов с большим кол-ом книг и рапределили бы их на своем диске... Существует много авторов и их страничек, где показаны их фотографии... И у таких писательниц намного больше поклонниц, чем у тех кто написал всего лишь одну книгу...
Поделиться3711-09-2006 08:53:29
Это и был мой главный вопрос: есть ли у кого информация, кто реально пишет жен. романы, выходящие в наших издательствах?
В теме Русские писательницы есть одна.
Правда, нечасто туда заходит.
Здесь же специализированный форум читательниц, "повернутых" на женских романах. Профессионалок в своем роде. Чем черт не шутит, может у кого и есть такого рода информация? Не все же тупо поглощают это чтиво без разбора, кое кто и анализ проводит, к примеру, ув. Барабулька.
Вот только не надо утрировать.
Если я тебе скажу, на чем я дейстивельно повернута...хм...лучше не надо.
Я не могу понять тех личностей (к вам это, Причудливый, относится), которые поддерживают общее "чисто мужское мнение" (так выражусь, чтоб никого не обидеть). Так вот....мнение....аааааааагагагага...романы читает...о больная......!!! Мужики, давайте поглазеем на неё в атобусе, может, у неё вторая голова вырастет????!!!!! Самому не смешно? Романы - это хобби, и хочу тебя (если позволишь, меня можно на ты, до вы не доросла пока еще) ...хочу тебя разочаровать - я не только романы читаю...так уж случилось, что я люблю литературу, люблю читать, и мне глубоко фиолетово, что это будет....уголовный кодекс, Стивен Кинг или Бертрис Смолл. Только вот что важно - чтоб читать было интересно, это моя цель. Вот только не надо думать, что я книжный червяк, носящий огромные очки, мирно переползающий через горы сложенных романов, ужастиков и всего прочего, я знаю, почему вы не любите и чураетесь тех, кто читает подобные произведения, вы их боитесь...я не требую от вас признания, достаточно будет прочитать данный пост, боитесь, потому что ой как не любите умных женщин, я не говорю, что можно почерпнуть что-то офигительно полезное из любовных романов, но из другой литературы вполне реально, вот вы с такими и боитесь сталкиваться в неделовой обстановке, чтоб в грязь лицом не ударить, оскорбить нежные чуства к самому себе не хочу, так что прошу вас...привыкайте....
А да, ксати, за отповедью упустила один важный момент. К романам вы относитесь скептически, а к чему не скептически? Вы хоть что-нибудь читаете?
Отредактировано Надюшка (13-09-2006 13:07:32)
Поделиться3811-09-2006 13:48:54
Я просто хотел найти нормальные критерии классификации жен. романов. То есть не названия и автора (что не имеет значения в большинстве случаев), а издательство и букеров, возможно, переводчиков. Но, судя по всему, этой информации просто нет.
Самая полная классификация ЛР дана в каталоге Светланы Тихоновой. Там указаны и переводчики и настоящие авторы книг: http://svetico.ru/catalog/
Поделиться3912-09-2006 22:03:14
Cпасибо! Хотя там нет того, что я ищу - настоящих авторов, полезный каталог.
Поделиться4016-09-2006 15:07:32
Причудливый, в самом начале топика Вы говорили, что создаете диск с романами. А с юридической литературой можете со всеми кодексами и ФЗ? И учебниками? И чтоб обновлялись дополнениями с инета? Правда - нужно!
И я была бы за это вам очень признательна!
Отредактировано Надюшка (16-09-2006 16:17:56)
Поделиться4116-09-2006 21:34:00
На диске будут все книги, что я мог (компактно) достать в интернете. В частности, все юридические, философские, психологические учебники и пр. Они давно отсканированы и собираются Ихтик. А вот обновления с сайтов - это вряд ли. Их слишком много и они разные. Ждите - как сделаю, появится в пиринговых сетях.
Поделиться4219-09-2006 11:47:33
читаю я это все и пугаюсь))))))) не понимаю я спора... Пришел на форум молодой человек, конечно, чему удивляться, для него ЛР полный бред.... Да только не пойму, зачем он тогда в полемику такую оживленную вступает, раз нисколько в этом не заинтересован... Такие посты надо вывешивать в мужской форум "большие и маленькие женские глупости" А что мы будем оспаривать его мнение по поводу ЛР? смысла нет)))))
Хотя, кстати, мне вот кажется, что мужчины считают читательниц ЛР этакими неудавшимися, несимпатичными и не популярными девушками, которые уходят от реальности в ЛР)))))) Типа читают про то, чего в жизни не хватает)))) интересно, я права,ув. Причудливый?
Поделиться4319-09-2006 19:03:14
Не права, Аквитания. У каждого свои причуды (см. мой ник). Увлечение мужчин спортом, авто, фантастикой и боевиками, пивом и пр. - не меньшая и не большая глупость, чем жен. романы. Если вы внимательно прочитали пост, заметили бы, что в дискуссию меня втянули сами посетительницы. Меня интересовали истинные авторы романов. Потому что жен. роман - коммерческий поток, где истинные авторы (в массе я имею ввиду) не имеют никакого значения. А посетительницы решили, что я наехал на весь их любимый жанр. Да нет проблем, читайте вы свою любимую Барбару Картленд, Нору Робертс, Кэтрин Коултер и пр. Только не они делают тираж и коммерцию в этом жанре. Вот мне и было интересно, вдруг где-то у кого-то есть такого рода информация - кто в реальности большую часть романов пишет. Но задавать здесь такие рода вопросы - это типа как в форуме любителей кошек завести дискуссию о их болезнях или сказать, что собаки лучше - заклюют
Поделиться4419-09-2006 19:38:10
Вот мне и было интересно, вдруг где-то у кого-то есть такого рода информация - кто в реальности большую часть романов пишет.
Причудливый, а тебе как с адресами и телефонами информацию предоставить? Знаю адрес подпольного заводика, где атомные боеголовки изготовляют, случайно не нужен?
Поделиться4523-09-2006 10:20:47
На диске будут все книги, что я мог (компактно) достать в интернете. В частности, все юридические, философские, психологические учебники и пр.
Понятно, посмотрю что там есть.
А то я заказала вот так же диск, а там умник даже не потрудился инфу всю на диск записать. Так ссылок на него накидал где в нете че есть. Так я и забросила, а законы то блин мне для учебы нужны, спасибо за предоставленный сайт, посмотрю мож найду те два закона которые мне по ночам в триллерах сняться, за неимением возможности их найти...нигде...и даже в реале!
Поделиться4624-09-2006 18:00:16
Причудливый, а тебе как с адресами и телефонами информацию предоставить? Знаю адрес подпольного заводика, где атомные боеголовки изготовляют, случайно не нужен?
Можно и с телефонами. Только бессмысленно - они все известны - просто набрать в yandex.ru что-то типа "издательства России". Я сам букером подрабатывал, это не секрет. Просто лень все это искать, надеялся, что у кого-то это уже есть в компактном виде.
Поделиться4727-09-2006 14:45:13
Ух ты хитрюга...да еще и ленивый